地域密着型の食堂だと思いました♪ : 六条軒

• 酒・ドリンク -

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊(365)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・北海道

2015/03訪問

地域密着型の食堂だと思いました♪

- 3/13 初訪問 -

本日は、昼から旭川での講習会、、、12時には会場入りしなくてはいけません。
 本日も、新十津川前後で地吹雪の為、旭川入りが11時を廻りましたので、
 会場へ行く途中で眼に止まったこちらの店へ伺います。
 予備知識はなかったですが、レビューを上げる段で判りました。
 マイレビュアーさんも訪問しているじゃないですか (*^_^*)

先客1名様で食べ終えたところの様です。
 窓際のテーブル席に着き、メニュー表を開きます。
 ラーメン~ご飯ものまで何でもありますね。
 ただ、そば・うどんは無いようです (^_^;)ザンネン…
 眼に止まった広東メンを水を持って来てくれたお姉さんにお願いします。

メニュー写真を撮り、メニュー表を閉じると、、、
 裏に「そば・うどん」のメニューがあるじゃないですか (@_@;)アリャリャ‼
 まぁ~頼んでしまっているので諦めましょう。。。(苦笑)

10分経たずの登場です♪
 餡の膜で湯気が目立ちませんねぇ。

まずは、スープを頂きます ( ^)o(^ ) 熱々です!
 豚骨ベース!かな?
 あっさりとはしていますが、しっかりと醤油味は主張しています。

麺を引っ張り出して頂きます )^o^( 餡が絡んで熱々です!
 中細ちぢれ麺で硬麺、、、自分にどストライクです (^v^)
 これは、、、多分、藤原製麺さんかなぁ。

具は、海老、烏賊、白菜等の野菜、メンマ、豚バラのコマ切れと具沢山です。
 箸は停まることなく、麵完食!
 具をスープと交互に頂くも、汗びっしょり、腹一杯で途中で断念。。。

ご馳走様でしたぁ (^_^;)/
 再訪、確実です!♪

店に入ってから出て~車に戻るまでの間、、、
 出前の車は、何度となく出入りし、
 スタッフのお兄ちゃんも2回ほどで前に走りだして行きました (@_@;)
 地域に密着したお店なんでしょうねぇ。。。o(#^.^#)o

• 広東メン 750円

麺喰いマー坊(365)さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1078件)を見る

「六条軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 六条軒
ジャンル ラーメン、うどん、餃子

0166-47-1590

北海道旭川市永山5条4-6-5

南永山駅から992m

第2日曜日・第4日曜日

[昼] ~¥999

(4人掛テーブル6、小上がりは4人掛卓2)

8台、店舗に向かって左側の通路を奥へと進むと駐車場

座敷あり

foodtorakichifoodtorakichi(74)

「六条軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0166-47-1590