旭川市大雪通り 旭川の肉屋さんに揚げ物惣菜がありました。                                「肉のにしやま」 : 肉のにしやま

この口コミは、satochina1123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

2018/2 初訪

肉屋さんで揚げ物惣菜を扱っているとの情報から訪問しました。
昔は市場で惣菜屋さんなんが扱っていたり、肉屋さんがコロッケを揚げてたりしました。
市場からスーパーに衣替えが始まった辺りから、専門店が少なくなり、
肉屋さんの揚げ物も少なくなりましたね。

東京へ行くと、大型スーパーは郊外にあるものの、都心部では根強く商店街も残っており
「肉屋さんの揚げ物」も気軽に買える所が少なくないですね。

こちらのお店では、事前予約は勿論のこと、その場で揚げて下さるようです。

「串カツ」 103円

たまねぎと豚バラの串カツ。ちょっと小ぶりです。

「ハムカツ」 130円

ちょっと肉厚のプレスハムのハムカツ。居酒屋気分。

「クリームコロッケ」 77円

積み木のような長方形。クリーム状でマカロニが入った懐かしいもの。

「ポテトサラダ」 140円

おそらくコロッケネタにきゅうりとたまねぎ。薄味なのでマヨネーズと辛子を。

ラードで揚げてあるので美味しい揚げ物。
カレーパンや鶏唐揚げなんかもあるみたい。

こうした揚げたてで、この値段だと、スーパーの惣菜が割高に感じますねぇ。

晩酌のアテに「揚げ物祭り」をしたい時に、重宝なお店をみつけました。

• 肉のにしやま - お店 2018/2

お店 2018/2

• 肉のにしやま - 串かつ・ハムカツ・クリームコロッケ

串かつ・ハムカツ・クリームコロッケ

• 肉のにしやま - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 肉のにしやま - 肉屋のポテサラ

肉屋のポテサラ

• 肉のにしやま - 全て揚げたてで買えます

全て揚げたてで買えます

• 肉のにしやま - 惣菜

惣菜

• 肉のにしやま - お肉

お肉

• 肉のにしやま - お肉

お肉

• 肉のにしやま -
  • 肉のにしやま - 千葉ラーメン工場さんの3種の麺

千葉ラーメン工場さんの3種の麺

satochina1123

satochina1123さんの他のお店の口コミ

satochina1123さんの口コミ一覧(2867件)を見る

肉のにしやま
ジャンル コロッケ、惣菜・デリ

0166-23-5856

北海道旭川市大雪通7

新旭川駅から423m

• 月・火・水・木・金・土

揚げものは11:00~18:30

子供可(未就学児可、小学生可)

揚げ物・惣菜の取り扱いあり

kitadorakitadora(803)