今日のランチは、「百名店」のハンバーガー!!「旭川・緑町」。 : ベローズ フィールド ビーチ

2018/12訪問2回目

4.2

この日は、このお店から比較的近いところに、外勤の仕事がありました。
ちょっと、昼を越えそうな時間までかかりそうです。

仕事が終わり、2時ちょっと前、お店の前を通ると、「やっぱり食べたい!!」という気持ちが!
何回か、来店したことはありますが、
「2018・ハンバーガー百名店」受賞後は、まだ伺っていませんでした!

ランチタイムは、いつも混んでいますが、雪が降っていたこともあり、さらにこの時間ですから、先客は4組でした。

木の温もりが感じられるオシャレな店内。サーフボードや、スケートボードを使ったオブジェが飾られており、雰囲気のいいお店です!

何を食べようかな?メニューをよーく見ます!
今日は、ラムのパテを使った
 「ラムバーガー」(1,480円・以下税別)を注文です。200円でドリンクをセットできるので、 「山ぶどうソーダ」を合わせてお願いします!

10分ほどで、運ばれます!
とても食べ応えのある大きなハンバーガー旨そう!!!
レタスの上にのっている、ラムのパテは、結構厚みがあります。生ラムを使っているそうです。
しょうゆベースのパテなので、それに合うように、パテの上には、グリルドオニオン、行者ニンニク、フライドオニオンなどがのっていて、美味しい組み合わせですね!

バーガーペーパーに入れてかぶりつきます。(大きな口を開けるのが恥ずかしい人は、ちゃんとフォークも用意されているので安心して下さいね(笑))

ラムのパテは、とてもジューシー、ラム特有の旨味を感じますが、クセがないのでとても食べやすい。バンズは、もっちりした食感で、全体的に完成度は、高いですね!
 行者ニンニクや、フライドオニオンもいいアクセントになっています!

付け合わせのフライドポテトは、大き目に切ったものを揚げてあり、食べ応えも充分、塩加減もちょうどいいですね!

とても満足でした。ランチにしては、少しお値段も張りますが、たまに無性に食べたくなるんです!ごちそうさまでした!!

• ベローズ フィールド ビーチ - ラムバーガーとセットの山ぶどうソーダ

ラムバーガーとセットの山ぶどうソーダ

• ベローズ フィールド ビーチ - ラムパテとても厚みがあって美味しそう!

ラムパテとても厚みがあって美味しそう!

• ベローズ フィールド ビーチ - 山ぶどうソーダ

山ぶどうソーダ

• ベローズ フィールド ビーチ - サイン

サイン

• ベローズ フィールド ビーチ - 百名店のプレート

百名店のプレート

• ベローズ フィールド ビーチ - 具材いっぱい!マスタードを少しつけてみました!

具材いっぱい!マスタードを少しつけてみました!

• ベローズ フィールド ビーチ - フライドポテト

フライドポテト

• ベローズ フィールド ビーチ - サラダ

サラダ

• ベローズ フィールド ビーチ - バーガーペーパーに入れてかぶりつきます!

バーガーペーパーに入れてかぶりつきます!

• ベローズ フィールド ビーチ - 外観(サーフショップの2階です!)

外観(サーフショップの2階です!)

• ベローズ フィールド ビーチ - 入口・営業案内・ロゴが入ったマット

入口・営業案内・ロゴが入ったマット

• ベローズ フィールド ビーチ - 店頭のサーフボード

店頭のサーフボード

• ベローズ フィールド ビーチ - カウンター席

カウンター席

• ベローズ フィールド ビーチ - 店内

店内

• ベローズ フィールド ビーチ - 外が見える人気のソファ席

外が見える人気のソファ席

• ベローズ フィールド ビーチ - スケートボードや、サーフボードのオブジェ

スケートボードや、サーフボードのオブジェ

• ベローズ フィールド ビーチ - ハンバーガーのオブジェ

ハンバーガーのオブジェ

• ベローズ フィールド ビーチ - 郵便受けもオシャレですね!

郵便受けもオシャレですね!

• ベローズ フィールド ビーチ - バーガーのイラスト

バーガーのイラスト

• ベローズ フィールド ビーチ - カウンターの上には、食材がキレイに並べられています!

カウンターの上には、食材がキレイに並べられています!

• ベローズ フィールド ビーチ - 出番を待つ?バンズ

出番を待つ?バンズ

• ベローズ フィールド ビーチ - ケチャップ&マスタード

ケチャップ&マスタード

• ベローズ フィールド ビーチ - メニュー①

メニュー①

• ベローズ フィールド ビーチ - メニュー②

メニュー②

• ベローズ フィールド ビーチ - 期間限定「ローストビーフバーガー」

期間限定「ローストビーフバーガー」

2017/11訪問1回目

4.2

道産牛100%のジューシーなパテ。アメリカンサイズの「ハンバーガー」!!

旭川市緑町12丁目にお店があります。1階が、サーフショップで、2階が、このお店。入口に、サーフボードが、立てかけてあり、とてもオシャレな雰囲気です。休日は、混雑しており、なかなか伺えるチャンスが無かったのですが、この日たまたまこの近くで、午前中仕事があり、その後、伺いました。
11時半の入店でしたので、先客は、いませんでしたが、10分位すると、次々に、後客が。

食べログ旭川カフェランキングで、1位です。さすが、人気店です。

ランチは、ハンバーガーや、パンケーキが美味しいことで有名です。ディナーは、ビールを飲みながらハワイアンフードが、頂けます。(もちろんハンバーガーとパンケーキもあります。)

人気№1の アボガドチーズバーガー1,280円(税別)をお願いしました。ランチは、+200円でドリンクが、セットになるので、ジンジャーエールをお願いしました。

10分程で、運ばれます。まず、大きさにビックリ!「バーガーペーパー」も用意されているので、そちらに入れて食べてもいいし、フォークとナイフで食べている人も。せっかくなので、バーガーペーパーに入れ、かぶりつきました。

北海道産の小麦粉を使ったというバンズ(パン)は、もっちりとした食感で、こちらも北海道産牛肉100%のパテは、肉汁が染みてとても美味しい!その上にチーズとたっぷりのアボガドが。
 たまらないですね!
レタスや、たまねぎもいっぱい入っており、食べ応えのあるバーガーです。添えられた「フライドポテト」もスパイスが、効いており、美味しく頂きました。

素材にこだわりが、感じられます!

• ベローズ フィールド ビーチ - アボガドチーズバーガー

アボガドチーズバーガー

• ベローズ フィールド ビーチ - 具材がいっぱい!

具材がいっぱい!

• ベローズ フィールド ビーチ - ポテト・サラダ

ポテト・サラダ

• ベローズ フィールド ビーチ - 入口のマット

入口のマット

• ベローズ フィールド ビーチ - ペーパーに入れます。

ペーパーに入れます。

• ベローズ フィールド ビーチ - ジンジャーエール

• ベローズ フィールド ビーチ -

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(2990件)を見る

ベローズ フィールド ビーチ(Bellous Field Beach)
ハンバーガー 百名店 2018 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

ジャンル ハンバーガー、カフェ、パンケーキ

050-5600-1727

※予約可能なお席は、【有料シート】のみとなります。

①連絡がなく、予約時間より15分を経過した場合、キャンセルとさせていただきます。
②お電話でのご予約は出来かねますので、ご了承ください。

北海道旭川市緑町12丁目2559-12 ABCヴィレッジ 2F

JR旭川駅よりバスで10分/JR近文駅より車で6分
4条通りを12号方面へ直進。分岐を高速方面へ。
旭西橋を渡り、左手に赤十字血液センターの交差点右折。
約150m直進左手。

近文駅から1,287m

• 月・水・木・金・土・日

[ランチ]
    [ディナー]

食材が無くなり次第で閉店する場合もあります。

火曜日(祝日の場合は翌日休み)・月曜不定休

(楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6450003001746

【有料シート4名まで可 / 予約可能なお席です】人数 × 200円(税込)/ 1.5h

(カウンター4席、テーブル18席、ソファ4席 ※夏期のみ、テラス8席有り)

着席時 4人

6台+店舗前に共同駐車スペース8台有り

英語メニューあり

2012年9月

0166-73-7525

ぁおさんぁおさん(670)