和食居酒屋(旭川市) : 雪屋

この口コミは、お猿と狸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お猿と狸

お猿と狸(533)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/04訪問

和食居酒屋(旭川市)

旭川市のサンロクにあって、ちょっとレベルの高い飲み屋さんを数軒経営している雪屋さんのフラッグシップともいえるお店で、少人数で宴会で乾杯してきたんだ。

旭川の先輩が仕切ってくれて、@5千円のコースらしい。
お店に入ると、仕切りが細かくされていて個室風またはしっかり個室のお部屋が並んでる。
少人数とはいえ二人とかじゃないのでこのくらいの広さの部屋を貸し切りしてくれると落ち着くわ。
椅子テーブルってのもありがたい♪

テーブルにはすでに数品のお皿が並んでいて、旅館にありがちな手書き風メニューと飲み放題のメニューね。
あらら、、、日本酒の品ぞろえが旭川の飲み放題としては素晴らしい、、、、、、そうですか、酒好きのオヤジの趣向に合わせてセッティングをしてくれているんですね、、、、、目がほの字になっちゃう♪

全員揃ったところでビールで乾杯♪
まいう~っす!

お世話になったのはこれですね、きっと。

【生ビール込90分飲放コース】『和牛すきやき鍋と生寿司』含む料理8品5000円⇒クーポンで120分

■前菜~季節の前菜三種盛り
■造り~旬の鮮魚四種盛り
■焼物
■鍋物~和牛すきやき鍋
■煮物替わり
■揚物
■食事~生寿司三貫
■水菓子

ビールいっぱいで勢いを付けた後はひたすら二世古さんでちびりちびりいきますね=3
前菜とお造りで、もうお酒のペースがいきなり単距離並みに、、、、この日はあまり酔っ払っちゃいけない立場だったのですが、、、、結局そんなのお構いなし♪笑

途中から気づくが、、、、お料理のボリュームがすごいことに、、、、これ完食むり?

オヤジは後から出てきた鯛の頭をちゅ~ちゅうしながらお酒お代わりお願いね♪
そっちで難しい話をしているってのに、オヤジは鯛の鯛を見つけて、ちゅ~ちゅうして綺麗に黒皿に陳列してから、、、二世古さんのお代わりね♪

猪口が可愛らしいので店員さん気の毒になって少し大きめの猪口ありません?と相談をしてみますが、何回でも来ますよ~って、、、、、お若い女性スタッフさんの貴方なら何度でも来て欲しいんですけど、、、><笑
こんな酔っ払いオヤジのウザい問答にも上手に切り返して笑顔で楽しませてくれてありがと~!

集まったのは全員♂君だったのでさすがにすきやきにはみんな手を付けていたけど、ほとんど鯛ちゃん無視って、、、こら!心の中でオヤジダメだしだぁ、渇!!笑

そういうオヤジもてんぷらなど数品は無理でした、、、~~;
全員どれかこれか残すという失態をしてしまうほどボリュームたっぷり。
最後オヤジは3貫のお寿司で〆、、、、〆方もネタもまぁ、居酒屋さんのコースなり。

これ品数ちょっと減らしてお造りかお寿司のレベル上げてみたらどうでしょう?
もうちょっと財布に余裕がある高齢者も取り込めるような気がするんだけどなぁ。
余計なお世話はこの辺にして、、、、、お会計は予定通りの@5千円でありがたく退散ね。

通路の雰囲気からそれなりにお客さんが入っているみたい。
旭川では人気のお店のようですね。

幹事さん仕切りありがとう、ごちそ~さま♪

お猿と狸

お猿と狸(533)さんの他のお店の口コミ

お猿と狸さんの口コミ一覧(2649件)を見る

店名 雪屋 (Yuki-ya)
ジャンル 居酒屋、和食(その他)

0166-24-2442

北海道旭川市3条通7 TO‐EI第2ビル 1F

4・7駐車センター(指定駐車場)

旭川駅から541m

[月~木]
[金・土]
[月~土]
11:30~14:00(前日までに予約が必要)

日曜日

(JCB、AMEX)

カード払いのみ6%手数料

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

4000円~5000円の飲み放題コース

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2011年12月23日

【旭川市4条通6丁目825番地より移転】

John.JohnJohn.John(54)

「雪屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら