旭川の七条緑道が下に見えるレストランにてワインとリゾットなぞを。。。f(^.^) : オステリアベーネ

この口コミは、信楽の置物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

旭川に「七条緑道」という広い道があります。
完全ホコテンの駅前通りとは、十文字に交わる道です。
こちらの道も、その駅前通りと同じようにホコテンにする案があったようですが
残念ながらその案は通らず、今となっては「最も使いにくい形態の道路」
になっているような気がします。

ナゼならば、道の真ん中が歩道で、その両側に狭い車道が建物ギリギリに。
歩道を歩くには車道を横切るか信号を渡るかして真ん中に行くしかありません。
歩道から道沿いのお店などに行く時は逆。なので、クルマにひかれそうになります。

うーむ。先見の明など無くてもこれじゃダメ!なことくらい分かりそうな。。。
まぁ出来ちまったモンは仕方ないので諦めますがね。

さて。今宵はそのホコテンの駅前通りとクルテン(車天国)の「七条緑道」とが交わる辺り。
ビルの3階に在るレストランを訪れました。

ココ、昔は「Brasserie Le Cava? (ブラッスリーサヴァ)」
と、ナゼか店名に“?”が付いていた「チーズフォンデュの美味しいビストロ」が在ったところですが、
そこが移転したアトに入ったのかな?

相変わらずの古いエレベーターで3階に登って店内に入ってみると
その、昔のお店と同じ造りのように思えました。

「七条緑道」が下に見える窓際の席に座ります。
雰囲気的にはビールよりもワイン、ですな。(根拠はありません。)
まずゎグラスの赤

料理の順番などは気にせず、
前菜代わり(?)に「リゾット」を頂きます。

リゾットは「ホウレンソウと生ハム」
これは美味しい。
生ハムの塩気を味わっていると、白ワインが欲しくなりました。

そして「ポークロースソテー・モッツァレラソース」を。
ポーク&チーズには、やはり白のほうが合いますな。(根拠はありません。)

ただ、ポークのソテーはちょいと焼き過ぎ感が。。。
ロースよりもヒレの食感に近いような。
でも美味しいです。

ただ、結構な量だったのでまた「まわし」が。。。;゚皿゚)ノ
「この料理は量が多いですよ。」と教えてくれたので少なめにして頂いたのですが
それでもかなり苦しく。。。ヾ(_ _;;)
うーむ。今更ながらに年齢を感じてしまいました。ヾ(_ _;;)

カロリーを消費するために「七条緑道」を歩こうと思って
古いエレベーターを降りて外に出ます。
おっと!ヽ(@Д@)ノ ひーっ!)゚Д゚)
やっぱりクルマにひかれそうに。。。(>.<)

ウムムム。
やはりココは完全ホコテンにして欲しいですなぁ。(;-_^A
これからは高齢化社会なんだし、年寄りに優しく。。。
ん?高齢化社会こそ、送迎や荷物運搬、緊急車両などが増えて車道が必要?ヘ(゚◇゚)ノ
うぅぅぅ。。。反論出来ないのがツラい。>﹏<

• オステリアベーネ - 道の真ん中の「歩道」は、なかなかイイ感じなのですがねぇ。。。必ず車道を渡らないと行けないのが。。。

• オステリアベーネ - 4階は何が?(@.@)

4階は何が?(@.@)

• オステリアベーネ - 3階のアーチ窓が良いですな。

3階のアーチ窓が良いですな。

• オステリアベーネ - 入り口です。

入り口です。

• オステリアベーネ - シンプルな入り口

シンプルな入り口

• オステリアベーネ - 七条緑道が見えます。道の両側が車道です。

七条緑道が見えます。道の両側が車道です。

• オステリアベーネ - 前菜代わり(?)にリゾット

前菜代わり(?)にリゾット

• オステリアベーネ - リゾットのアップ

リゾットのアップ

• オステリアベーネ - 白ワイン

白ワイン

• オステリアベーネ - ポークソテー

ポークソテー

• オステリアベーネ - 隠し撮りみたいになってしまいました。 (。_。 ;)

隠し撮りみたいになってしまいました。 (。_。 ;)

• オステリアベーネ - ワインのメニュー

ワインのメニュー

• オステリアベーネ - メインのメニュー

メインのメニュー

• オステリアベーネ - リゾットのメニュー

リゾットのメニュー

• オステリアベーネ - パスタのメニュー

パスタのメニュー

• オステリアベーネ - 冬はこんな感じ。。。って、ウシジマ?

冬はこんな感じ。。。って、ウシジマ?

信楽の置物

信楽の置物さんの他のお店の口コミ

信楽の置物さんの口コミ一覧(1276件)を見る

オステリアベーネ(Osteria Bene)
ジャンル パスタ、イタリアン

0166-22-0807

北海道旭川市7条通8 パルク7・8ビル 3F

旭川駅から1,078m

• 月・火・木・金・土・日

¥5,000~¥5,999 ~¥999

席料300円

(4人がけ×4)

パーティションで区切ることが可能

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

2011年9月15日

foodtorakichifoodtorakichi(83)