旭川・ソルトペッパー、カレーとパスタのランチ。美味しい庶民派イタリアン、かな。 : 洋食イタリアン ソルトペッパー

この口コミは、あか。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

2015.9==========

いつもFacebookでは美味しそうな写真見ていたのですが、
3年ぶりに行きましたー。

「ダイニングキッチン ソルトペッパー」です。
旭川市4条通19丁目(3・4仲、角にあります)、[http://goo.gl/maps/tf3MT マップはこちら。]
営業11時~15時、18時~21時半。木曜定休。Pあり。
お店の前に2台、裏手にも数台の駐車場があります。

サイトはこちら→[http://www.siokosyou.com/]

ランチのLOギリギリに滑り込み。
でも快く迎えてくれました。
写真は帰りに撮したので「CLOSE」になっちゃってます(^_^;

店内にはGPZ750が。
昔はよく店内にバイクや車(←大体はミニかビートル)の置いてあるお店って
けっこうあったんですけどねー。最近は珍しい。
しかも、750ってところもまた時代感じさせますね。
けっこう手のかかってるGPZでした。
Ninja以前のカワサキって好きだな〜。

おっと、ランチに戻ります・・(^_^;
セットも単品も、
お昼にはちょうどよさそうなラインナップ。

にしました。

で、最初にやってきたサラダ、
これが好物の大根サラダ!!
瑞々しくおいしー(^o^)

すぐに本体も到着。
ハーフとはいえ、そこそこの質量を見た目にも感じます(^o^)

ではオムカレーから♪

雑誌屋の企画に乗っかった、どこぞの自治体のオムカレー(笑)より
コッチがいいなー。
強い主張はないけど、そのぶん広く喜ばれそうな味。
手抜きのない「しっかり感」も感じます。
スタンダードだけど、よくできたカレー、そんな印象です。

で、オム、けっこうこの「とろ固まり具合」が好み!
弱点突かれました(^o^)

パスタは細麺。

よく味が絡みます。
濃くも薄くもない、カレーと同じ印象。
お昼時にちょうどいい具合だと思いますねー。

ボリュームも「けっこうお腹ふくれたー」ってくらいになりました。
2つの主食で、ボリューム満足だし食べてても楽しいし、
ランチにはぴったりな味の加減だし、
コスパ的にもそんなに悪くない気がするし。
「ちょうどいい満足」なランチセットですね(^o^)

2013.7==========

実は旧ネーミングの時から存在は知っていたけど、
敬遠していたんですよね。
「うらら」っていう名前、ビル1Fのあの佇まい・・
私の想像では、
「店主と顔見知りの、お暇な近所のマダム達が集う店」的な。
(↑いやホント、勝手な妄想ですからー)

今回店名が変わって、外から見た雰囲気も
なんとなーく変わって見えたので、ドキドキしながら行ってみました。
「ダイニングキッチン ソルトペッパー」です。
サイトはこちら。(←WiXで作ってますねぇ〜)
旭川市4条通19丁目(3・4仲、角にあります)、マップはこちら。
営業11時〜15時、17時〜22時。木曜定休。Pあり。

お店の前に2台、裏手にも数台の駐車場があります。

ゆとりのある店内。
ちょっと旧い感じ(「レトロ」に非ず)な店内です。

ランチメニューを見ると・・ん、なかなか美味しそう。
私が抱えていたイメージが払拭されつつあります。

Facebookにクーポンがあるらしいので、
さっそくアクセス。

んで、ランチは
欧風カレー&パスタのランチセット(サラダ・ドリンク付き)900円、
食後に
をオーダー。

カレーもパスタも、個々は小ぶりなので、
女性でも大丈夫かな、と思います。

そしてそのカレー、
あ、けっこう美味い!
ルーカレーとしては、なかなかの出来映え。私好み。
しっかり食材が煮込まれ溶け込んでいるコクがわかります。
あーこれイイわ〜。
強い個性があるわけじゃないんだけど、
真面目にしっかりじっくり作られた印象を持ちました。

細麺のパスタ。
週替わりのパスタで、この日は
「4種のチーズとトマトのパスタ」でした。
これもまたソツなく美味しい。
強いクセもなく食べやすい、トマトの風味豊かなパスタでした。

食後のドルチェ。
ベイクドチーズケーキ。

個人的には、もっとねっちょりしてるのが好きだけど、
でもコレもなかなかしっとり美味しい。

お会計時にはクーポン見せてしっかり5%引になりました。
帰りには丁寧にお礼を言われ「お気を付けて」と一声かけられ、
なかなか気持ちよかったです。
食事も総じて美味しい。
リーズナブルなランチでも、妥協無くしっかり美味しくいただけました。
ディナーのメニューも見せてもらいましたが、
なかなか気になるものがあったので、
今度は夜に行ってみます。

• 洋食イタリアン ソルトペッパー - ハーフ&ハーフランチセットのオムカレー&週替わりパスタ(サラダ・ドリンク付き)1000円

• 洋食イタリアン ソルトペッパー - GPz750

GPz750

• 洋食イタリアン ソルトペッパー -
  • 洋食イタリアン ソルトペッパー - 欧風カレー&パスタのランチセット(サラダ・ドリンク付き)900円

• 洋食イタリアン ソルトペッパー - 4種のチーズとトマトのパスタ

4種のチーズとトマトのパスタ

• 洋食イタリアン ソルトペッパー - 手づくりドルチェ・ベイクドチーズケーキ+200円

お店からの返信

洋食イタリアン ソルトペッパー

2019/04/06

あか。様

食べログに口コミされた方への返信機能がある事を今まで存じ上げず、
今回の様な遅いご返信になりました事を、お許し下さいませ。

当店のお料理にお褒めの言葉頂き、誠に感謝しております。
特にオムカレーがお好きなのですね。
当店は「洋食イタリアン」というジャンルでお料理を提供致しております。
もしまだハンバーグ料理をご賞味頂いておりませんでしたら、
「洋食屋の土鍋煮込みハンバーグ」をお試し下さいませ。
ソースはもちろん当店の自信作です。
きっとお気にめして頂けると思います。

あか。様のご意見等は、これからも当店の料理やサービスの向上にお役立てさせて頂きたいと思います。今後とも当店を宜しくお願い致します。

ありがとうございます!

あか。

あか。さんの他のお店の口コミ

あか。さんの口コミ一覧(1490件)を見る

閉店 洋食イタリアン ソルトペッパー(【旧店名】URARA)

ジャンル イタリアン、パスタ、ハンバーグ

北海道旭川市4条通19右1

JR旭川4条駅下車 徒歩3分

バス 4条18丁目下車 徒歩2分

旭川四条駅から195m

【ランチタイム】
    11:00~15:00(LO 14:30)

【ディナータイム】
    17:00~21:00(LO 20:30)

毎週 木曜日

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

ノーチャージ

(カウンター3席 テーブル21席)

着席時 22人、立食時 50人

貸切の場合は、この限りではありません

2台 店舗横(3.4仲通り沿い)に6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

お子様用の椅子などもご用意しております

2008年8月17日

m_sheepm_sheep(49)