壺屋さんの本店になります : 壺屋総本店 なゝ花窓館

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

壺屋さんの本店になります

▼場所▼
 道道90号線・旭川環状線沿いです。
 国道12号線との交差点より新道方面へ700m進んで左側にあります。

▼お店について▼ 壺屋総本店 HP
 壺屋総本店は1929年(昭和4年)旭川にて創業の老舗の菓子店です。
 創生期からのロングセラーの「壺最中」、近年ではモンドセレクションの
 金賞を連続で獲った「き花」などが人気の菓子チェーンとなっており
 旭川だけでなく札幌などにも展開しています。このなゝ花窓館では
 1Fでお菓子の販売、2F村はづれはカフェスペースとなっています。

▼メニュー▼
 き花など洋菓子類やケーキ、和菓子などお菓子各種を販売しています。

▼食べたもの▼
 ▽き花・5枚入り 760円▽ (2016.05)
  「き花」はモンドセレクションの金賞を29年連続受賞の銘菓です。
  本品はアーモンドをガレット風に手焼きしてホワイトチョコレートを
  サンドしました。
というお菓子で、このアーモンドの風味がかなり良く
  中のホワイトチョコと合わさってなかなか美味しいお菓子です。

▼感想▼ (2016.05)
 1929年創業の旭川老舗の人気の菓子チェーン店です。和菓子では「壺最中」、
 洋菓子では「き花」が人気となっています。店舗は本社、本店でもある
 このなゝ花窓館をはじめ旭川市内の大手商業施設への展開をしており
 札幌や道央、道北エリアなどの大手商業施設にも入っています。
 なゝ花窓館は1Fがお菓子の販売、2Fがカフェスペースとなっています。
 個人的には壺屋さんのき花がかなりの大好物。かなり価格は上がってしまって
 残念ではありますが、旭川の帰りにこちらでき花を購入し堪能しました。
 カロリー高めのお菓子ではありますがこの美味しさは堪らないですね。
 また札幌のお店でも購入出来るので色々と買いたいと思います。

• 壺屋総本店 - き花・5枚入り(760円)

き花・5枚入り(760円)

• 壺屋総本店 -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4857件)を見る

壺屋総本店 なゝ花窓館(つぼやそうほんてん)
ジャンル 和菓子、洋菓子

0166-61-5182

北海道旭川市忠和5条6-5-3

近文駅から1,740m

12月31日・1月2日・3日は17:00閉店

1月1日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(楽天Edy、iD、QUICPay)

5台

子供可(未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 壺屋総本店の店舗一覧を見る

痛風神痛風神(92)