安定した札幌味噌ラーメンは美味しい : 味の時計台 旭川宮前通店

この口コミは、おばかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

安定した札幌味噌ラーメンは美味しい

{********** 再訪  *********}
もうなんかいも行っているこの店。
やはり札幌の味がするので楽しい。
少し優等生な味なんだよな。ぴりっとくる個性などがないので寂しいが、安定した味噌ラーメンが食べられる。

家内は今回初めての塩野菜豚骨ラーメンをオーダー。いろいろ食べてみたいそうだ。家内は味噌ラーメンが好きなんだけど。
実際塩野菜豚骨野菜はあまり口に合わない様子。麺も、細くて、味の時計台らしさが無かったようだ。

息子は、半チャーハンと半ラーメンのセット。半分ずつだが量はけっこうある。
ラーメンは味噌をチョイスしていた。
息子は、ここのチャーハンが大好きで、king of チャーハンと行っている。

私は野菜味噌ラーメンをオーダー。トッピングメニューに辛味があったので、頼んでみたら、お好みを聞いてきたので、
そこそこ辛いのをお願いしたら5辛とのこと。
色は真っ赤っか。食べても口の周り真っ赤っか。
だけどそんなに辛くない。というか、みその甘みが口に残るので美味しいくらい。
ここの辛味噌はそんなに辛くないが美味しく食べられるのでおもしろいかも。

さて、時々また行ってみよう。次回は更に辛くしてみます。

{***********初訪問*************}

私は、札幌出身で、まだ、本店一つしかない時代から 味の時計台に行っています。

昭和60年くらいの時は、自家製麺を提供する店は少なく、味の時計台と、東龍(昔、札幌東高校の近くにあったが今は無い)くらいしか知りませんでした。

その時は、麺は、少し細目で柔らかめの印象でしたが、何より濃厚かつさらっと食べられるスープが感動的でした。

旭川にここの店が出来てから、もう何回も行っています。が、昔の味の時計台とは味は異なります。が、札幌の味噌ラーメンの味はしっかりします。スープは熱々です。麺のゆで加減も問題有りません。お店は清潔です。

ここの味噌ラーメンは、しっかりしているけど、脂っこくないのがいいです。
麺も札幌の特有麺です。

子供は、炒飯がお好みで、時々「味の時計台の炒飯が食べたい」と言います。

餃子も食べますが、あっさりとした餡です。ので、ぺろりと食べちゃいます。

今回行ったら、定食類もあるようですね。今度挑戦してみようかな?

• 味の時計台 - 塩野菜豚骨

塩野菜豚骨

• 味の時計台 - 半ラーメン 半チャーハンセット

半ラーメン 半チャーハンセット

• 味の時計台 - 野菜味噌ラーメン + 辛みトッピング(5辛)

野菜味噌ラーメン + 辛みトッピング(5辛)

• 味の時計台 - 野菜味噌ラーメン

野菜味噌ラーメン

• 味の時計台 - 大盛り炒飯

大盛り炒飯

おばかず

おばかずさんの他のお店の口コミ

おばかずさんの口コミ一覧(653件)を見る

閉店 味の時計台 旭川宮前通店

ジャンル ラーメン

北海道旭川市宮下通118丁目4155-1 宮前ショッピングセンター

旭川四条駅から553m

11:00~22:45 (LO22:30)

無休

(カウンター6席×2、ボックス席3 小上がり6人掛卓5)

カウンター席あり、座敷あり

関連店舗情報 味の時計台の店舗一覧を見る

ちょっちょり〜なyちょっちょり〜なy(2)