りらっく亭さんで醤油ラーメン(旭川市旭町:アルファ内)(2016年63杯目) : りらっく亭

夜の予算 ~¥999

この口コミは、eihokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eihoka

eihoka(534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2016/08訪問

暑かった日の旭川では、涼みにパチ屋へ・・・
旭川市旭町2条7丁目の「アルファ旭町店」さんです。

お昼は、アルファ旭町店内に入っている「りらっく亭」さんでいただきました。
遊戯しない人でも入れます。アルファさんの正面の最初のドアを入ったら左手に、りらっく亭さんの入り口があります。
下の写真は、遊技場内からのりらっく亭さんの入口側の写真です。

店内はカウンター12席のみです。前金で払います。
水はセルフで、喫煙可能です。

メニューはこちら。
醤油ラーメン600円、味噌ラーメン650円で塩ラーメンはありませんね。
ライスとのセットもプラス50円でありますね。
その他にそばやうどんも400円からあります。

カツ丼750円や玉子丼500円、カレーライス500円などもありますね。

いただいたのは、醤油ラーメン(600円也)

ネギにメンマにチャーシューのシンプル旭川ラーメンスタイル^^

麺は、どこのかは不明ですが、加水低めの中細の旭川麺だと思います。麺固めが好きな人は固めで頼むと良いかもしれません。
スープはやや濁りはありますが比較的透明系で、魚介系はあまり感じられないですが旨みはあります。
オーソ―ドックスな食堂系旭川醤油ラーメンですが、こんなシンプルなラーメンの方が個人的には美味しいと思います^^

クーラーの効いた店内で美味しくいただきました。ごちそうさま^^
※遊戯で余計なお金をたくさん使ってしまったが・・・・

りらっく亭

ジャンル 喫茶店

0166-53-3999

北海道旭川市旭町二条7

近文駅から2,311m

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

eihokaeihoka(534)

「りらっく亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら