パンのセットは終日オーダー可能です! : マルサ

2024/01訪問2回目

パンのセットは終日オーダー可能です!

旭川市5条通8丁目右1号、買物公園にある喫茶店「マルサ」さん。
老舗のお茶屋さん「前川茶舗」さんが営むお店です。

平日午前10時過ぎの訪問、先客2名です。
「モーニングあるのかな?」と思って訪問しましたが、モーニングメニューというのは特に無く、トースト・ホットサンド・サンドイッチなどのパンのセットは終日オーダー出来るようです。

「チーズトーストセット」(650円)を注文、セットのドリンクは「今週のコーヒー」「レモンティー」「ミルク」「コーラ」「ジュース(オレンジ・アップル・トマト)」、100円増しで「アイスコーヒー」「チャイ」から選べるとのことで「今週のコーヒー」を選びます。

7~8分程で出来上がり。
 チーズトーストセット・・チーズトースト・ドリンクの他にサラダも付きます。チーズトーストは、厚切りパンにピザソースが塗られ、その上にチーズ。パンは割とふわっと仕上がっているし、チーズもたっぷりめで割と美味しい。タバスコも添えられ、少しかけながら頂きました。
 サラダは、レタス・きゅうり・トマトのシンプルなサラダ、セットのサラダとしては充分だと思います。
 今週のコーヒー、この週は「モカ」とのこと。少し酸味を感じる味わい、すっきりとした飲み口ですね。

店内は割と静かで寛げる雰囲気、コーヒータイムをゆっくり過ごしたい方にはピッタリの喫茶店だと思います!!

• マルサ - チーズトーストセット

サラダ

• マルサ - 外観

• マルサ - 内観

内観

• マルサ - タバスコをちょっとかけて

タバスコをちょっとかけて

• マルサ - 今週のコーヒー(モカ)

今週のコーヒー(モカ)

• マルサ - チーズがとろーり

チーズがとろーり

• マルサ - 卓上にはシュガーの他に「アカシア蜂蜜」「ティードロップ」も

卓上にはシュガーの他に「アカシア蜂蜜」「ティードロップ」も

その他ドリンクメニュー

• マルサ - コーヒー豆

コーヒー豆

2022/02訪問1回目

昔ながらの喫茶店。

旭川買物公園にあるお茶屋さんが営む昔ながらの喫茶店です。

某喫茶店のランチを食べようとしたらまさかの臨時休業でこちらへ・・。
ここだと食事になるものはパンしか無いこと解っていたけど、「軽~く」で良かったので寄ってみました。

先客ソロ客2名、本を読んでゆっくり過ごされているようです。
セットメニューから
 「ホットサンド(ドリンク付)」(650円)を。

ドリンクは、今週の珈琲、レモンティ、ジュース(オレンジ・アップル・トマト・グレープフルーツ)、ミルク、カルピス、コーラから選べます。

少し考えていたら「お飲み物は珈琲でよろしいですか?」と聞かれた・・。
ここは珈琲嫌いじゃない限り皆さん珈琲にしているんでしょうね・・・。
珈琲以外のものを選ぶ理由もなく、「今週の珈琲」に。

6~7分位で出来上がり。

ホットサンド・・喫茶店で提供されるごくごく普通の「ホットサンド」です。(レビューになっていませんね(笑))ハムをくるくるっと巻いて、チーズ・レタスとともにホットサンドに仕上げています。チーズがとろーり溶けています。(それしか言いようがありません(笑))まあ「タバスコ」が添えられていたのが嬉しかったかな??卓上に蜂蜜もあったので、甘いの好きな方、つけてもいいですね。

今週の珈琲・・この週は、「モカ・レケンプティ」。少し酸味を感じる口当たりのいい珈琲です。セットだからかな?量が少し少ないかも?

そんなに混んでいないし、ゆっくりコーヒーブレイクするにはいい店だと思います!!

• マルサ - ホットサンド(ドリンク付)

ホットサンド(ドリンク付)

• マルサ - ホットサンド

ホットサンド

• マルサ - 今週の珈琲

今週の珈琲

• マルサ - 外観

• マルサ - 内観①

内観①

• マルサ - サラダも付いています。

サラダも付いています。

• マルサ - 卓上に蜂蜜もあります。

卓上に蜂蜜もあります。

• マルサ - 内観②

日曜定休

チャージ無し

夜は喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

ペロ柴ペロ柴(48)