好きなタイプ...♪*゚ : ラーメンてんてん

この口コミは、熱々星人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問3回目

好きなタイプ...♪*゚

最近、だいぶ大人になってきたのか…濁ってても
美味しいと思えるラーメンにチャレンジする機会が
増えてます♬笑
だいぶ前に克服した濁ったスープ、てんてんサンのも
美味しかった...♪*゚

【Bセット】♬ 1050円

半チャーハンとラーメンのセットです♬
迷ったけど、結局…リピ正油ラーメン(*^^*)

熱々で美味しいスープ♡
若干、魚介風味も感じて深みがあり、軽くまったり
してて気付くと完飲しそうになる...♪*゚

麺はこのスープに良く絡む低加水麺のちぢれ麺♬
安定感のある加藤サンの美味しい麺です...♪*゚

チャーシューは臭みはなく、柔らかです。
またチャーハンセットにしてしまったけど、やっぱ
相性が良くて美味しい組合せ〜(*´∀`)♪

次こそ「辛味噌」食べてみなくちゃ!笑

ごちそうさま〜(๑´ڡ`๑)♡

• ラーメンてんてん - Bセット♬ 1050円

• ラーメンてんてん - 熱々スープ♬

熱々スープ♬

• ラーメンてんてん - ミニチャーハン♬

ミニチャーハン♬

• ラーメンてんてん - 柔らかで美味しい
      チャーシュー✩.*˚

柔らかで美味しい チャーシュー✩.*˚

• ラーメンてんてん - パラしっとりで美味♡

パラしっとりで美味♡

2018/03訪問2回目

やっとリピートできました(^_-)

初訪問から…
また行きたい!と思いつつ
今日になってしまった…(^・^)

スマホデビューしてから
初訪問(*^^*)

美味しかった記憶を辿り…
今日は何にする?
◯◯チャンが『しょう油ラーメン』!
じゃあ…当然、違うラーメンね( ̄∀ ̄)♬

本当は味噌が食べたかったけど…
まだ仕事中だから…ガマンガマン

澄んだスープじゃないのは覚えてたから
迷ったけど、『塩』!
あの『野菜』も確かめたかったから
『塩野菜』♬

間もなくガシガシと炒める音が
聞こえてきます…
(やっぱ炒めるタイプか…)
炒めは奥サマの担当の様です!

麺の湯切りの音が『チャッチャッ』と
聞こえ、その上に、先程炒めておいた
野菜を乗せます…
ん?この時間差…大丈夫?
ヌルくない?
なんとか大丈夫でした(^^)v

しょう油の方が熱々でした!

やっと再訪できた『てんてん』サン♬
次こそ『辛味噌』に挑戦(๑•̀ㅂ•́)و✧

後客サマの『セットメニュー』も
気になる〜(•ө•)♡

• ラーメンてんてん - しょう油ラーメン♬

しょう油ラーメン♬

• ラーメンてんてん - 熱々で『しょう油』が効いたスープは、まろやかさと深いコクで、甘み少なく美味しい♬◯◯チャンは、また食べたい♬と絶賛(^^♪

• ラーメンてんてん - 塩野菜ラーメン♬

塩野菜ラーメン♬

• ラーメンてんてん - 麺は好み♡野菜は炒めてるけど、乗せるタイプなのでスープに雑味は移らなくて、まあ美味しく頂けました(^^)白菜は斜めに切ってるのでキレイだし、食べやすかった♬

• ラーメンてんてん - チャーシュー分厚いですね〜Σ(´∀`;)1㌢位ありそう…モモ肉だけどシットリしてて美味しいチャーシューです♡全く臭くない(^^)v

2015/10訪問1回目

熱々ラード♪

何度も空振り、やっと訪問(一人昼食で)

店内に入ると年季の入った雰囲気!うん!ラーメン屋さんっぽくていいわぁ♡

一人だったのでカウンター端に着席。
すぐ目の前に低めのカウンターがあり、臨場感溢れる厨房が丸見え!(^^)!
向かって右からご紹介致します。
蓋の被さった寸胴の上には・・・あれ、なんて名前だっけ?やかんの細身のヤツ、
(お願い、分って!)その中には おそらく温まって待機してるラードでしょ?
その隣の寸胴には やや白濁してるスープが軽く表面がゆらゆらと沸いてる状態。
そのお隣は大きな茹で鍋!・・・後は省略(笑)

先ずはその状態を一瞬で判断して「しょう油」をオーダー。

奥様らしき人が中華鍋で野菜を炒め、ご主人が麺をほぐし、湯への
投入のタイミングを計り、なかなかの連携プレーで よそ様の野菜味噌を仕上げて、
私のしょう油も間もなくカウンター越しに出されました。

見た目OK!そそられるわ^^
まずスープをレンゲですくい全力で嗅ぐ!うんうん!温めておいたラードの
香りが立ってるわ!もちろん熱々♪
麺は・・・?硬めって言わなくても大体丁度良いわ。
チャーシューも柔らかくて臭くなくて美味しい!

スープを少々残し完食!
禁断症状がおきる程か?は分らないけど 辛い味噌に挑戦しに再訪しようっと!

熱々星人

熱々星人さんの他のお店の口コミ

熱々星人さんの口コミ一覧(1785件)を見る

ラーメンてんてん
ジャンル ラーメン、餃子

0166-55-1560

北海道旭川市末広一条3-1-19

新旭川駅から2,724m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター5席、テーブル5人掛1、4人掛1、2人掛1、小上がり6人掛卓1)

4台

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

1997年

katu_g3000katu_g3000(19)