カレー・ラーメンセット : キッチンサンボ

この口コミは、マーサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーサ

マーサ(1109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/05訪問

カレー・ラーメンセット

何か洋食っぽいものが食べたい気分。
そんな時に候補はいくつかあるのだけど、ここは家人が来たことなくて言ってみたいと目をつけてたところ。

俺もラーメンの気分であったし洋食やらラーメンやらを同時に食べられる店といえば、ここかすずくらいじゃないか?

そういうことですずはしょっちゅう来てるのでこちらに来てみた次第。
やっぱり入ったときのあの下町の洋食屋さんの匂い、ケチャップとバターの火が通ったのが鼻腔を突くのがすごくいいんですよねえ。
グッと胃袋をつかまれます。

そういや前来たときにはチキンライス・ラーメンセットが気になってたんだけど、結局、大好きなカレー・ラーメンセットをチョイス。家人はハンバーグ・ラーメンライスセットというとっても不思議な組み合わせに。
そんな不思議さもここならではです。

さて、周りを見回して気づくのは出前の多さ。
中にいるお客さんは夕方早い時間ということもあり、私達を含めて3、4名ほど。

そんなラーメンもあって、洋食もあって、で、出前もあるというこの忙しいお店ですが、他のメニューも試さなきゃならんですね。

• キッチンサンボ - カレー・ラーメンセット850円

カレー・ラーメンセット850円

• キッチンサンボ - ハンバーグ・ラーメンライスセット930円

ハンバーグ・ラーメンライスセット930円

2016/10訪問

ラーメン屋 or 洋食屋?

世間的にはラーメン屋と認識されているこのお店。
ラーメン以外にもメニューがあるということで思い出して行ってみた。
以前は仕事の関係でこの店の前を飽きるほど通ったのだが、昼は結構車が止まってるし、ラーメンが美味しそうには見えないし(失礼)、ということでスルーばっかりしてたのはなんでだろう。

夜の食事処に迷うのがこのマチの最大の難点。チェーン店系ではない個人事業主には負担だろうが、8時過ぎたくらいからごはんの食べどころが極端に減るのよ。居酒屋でおばんざい的な定食を出すところも少なくないけど、食事どきに酒を飲まない場合はどうにも居心地が悪い。

ラーメンならまだ選択肢はありそうだけど、そういう気分じゃない今は、この店の「営業中」がありがたい。
ここに決めた!

なんてラーメンの腹じゃないくせに、メニューの最初はラーメンセット。特にチキンピラフとのセットが珍しくて気になる。うーむ。
前にも言ったことあるけど、生姜焼きはわざわざ外で食べる気がしなくて。
空腹で仕方ないので迷っててもしょうがない。
ハンバーグ定食に決定。
後で皆さんの口コミを見るに、ハンバーグってのはマイノリティな選択のよう。しばらくしてやってきたそのハンバーグ定食、美味しそうではあるけれど、ほどほどの量。まあ健康を慮ってくれたお店の気遣いと思うようにしよう。
でも付合せにスパゲティが入るとことかデミグラスソースがたっぷりなとことか、洋食屋のフォーマットで迫ってくるのは実にうれしい。
ハンバーグもふわふわと柔らかく心地よい。

そして、これが雰囲気づくりに大切なんだけどラーメンが名物といいつつラーメン臭くないのよね。これが意外。代わりに洋食屋の匂いがするのよ。デミグラスと揚げ物とケチャップの合わさったような。
この匂い、落ち着く感じがあって好きだなあ。

そうは言っても、次は絶対ラーメン+チキンピラフで決めたいところ。
ラーメン抜きでこの店をとやかく言うのも筋違いな気がするからね。

• キッチンサンボ - ハンバーグ定食800円

北海道旭川市東光十六条5-4-10

緑が丘駅から3,334m

11:00〜15:00/17:00~20:30

水曜日

(カウンター席8、4人掛テーブル1、小上がりは4人掛卓3)

10台(店前4台、道路挟んで向かいの専用駐車場に6台)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

katu_g3000katu_g3000(18)

「キッチンサンボ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら