たっぷり煮込んだ「ビーフシチュー」! 「旭川・サンロク街」。 : シチューの店 おのでら

この口コミは、ブルーブルー34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブルーブルー34

ブルーブルー34(441)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/09訪問

このお店の、「シチューの店」と書いてあるサイン。通る度に気になっていました。
古い雑居ビルの地下のようです。なかなか伺うタイミングが、ありませんでした。

ちょうど、この近くのお店に、行こうと思っていましたが、臨時休業。
気になっていたこちらのお店に、伺います。

階段を下りて、地下のお店に入ると、カウンターと小上がりだけの小さな店、「昭和」な感じのお店でした。
「いらっしゃいませ。」感じのいい年配の男性が、迎えてくれます。

メニューをみると、やはりシチューが、「ウリ」のようですが、普通の?居酒屋メニューも、あるようです。

「黒ビール」(450円)と、
 「ビーフシチュー」(1,200円)を注文します。

お通しは、「冷奴」でした。

いよいよ、ビーフシチューが、運ばれます!

いい感じですね!見るからに美味しそうです!揚げたじゃがいも・ビーマン・人参に、ポテトサラダやスパゲティも添えられています。

ビーフを一口、「柔らかい!」とても良く煮込まれています。ルゥのお味もバツグンです!
やっぱり、ビールよりこれに合うのは、ワインでしょう!ということで、
 「グラスワイン」をお願いします。

店主と、話をしました。(もう70歳になられたそうです。)
ステーキ店に、務められていた時に、シチューの美味しさを知り、独立してお店を開いてから36~7年、経つそうです。(今の場所に移転してからは、22~3年位とのこと。)

年末年始と、冠婚葬祭などの、臨時休業以外は、お店を休まず、基本の「デミ」は、新しい材料を入れながら、継ぎ足し継ぎ足し365日とろ火で、煮込んでいるそうです!

道理で、美味しいはずです。

開店した頃は、「ビーフシチュー」は、よく注文があったそうですが、「タンシチュー」や、「テールシチュー」は、今ほど、あまり注文する人は、いなかったそうです。

せっかくなので、一般的?な居酒屋メニューも、頂こうと思い、 「鳥串」(400円)も頂いてみました。こちらもなかなかイケましたよ!

「頑固な店主が、いるのかな?」と最初に勝手に?思っていたのと違い、とても親切で、優しい店主でした!いつまでも、お元気で、ご活躍下さいね!また、伺います!

• シチューの店 おのでら - ビーフシチュー

ビーフシチュー

• シチューの店 おのでら -
  • シチューの店 おのでら - よく煮込まれたビーフ

よく煮込まれたビーフ

• シチューの店 おのでら - 写真アップ許可頂いています。お元気な店主。

写真アップ許可頂いています。お元気な店主。

• シチューの店 おのでら - 揚げたじゃがいも

揚げたじゃがいも

• シチューの店 おのでら - 鳥串

鳥串

• シチューの店 おのでら - 黒ビール

黒ビール

• シチューの店 おのでら - グラスワイン

グラスワイン

• シチューの店 おのでら - お通しは、冷奴

お通しは、冷奴

• シチューの店 おのでら - カウンター席

カウンター席

• シチューの店 おのでら - 小上がり

小上がり

• シチューの店 おのでら - カウンター内

カウンター内

• シチューの店 おのでら - シチューは、お持ち帰りもできます。

シチューは、お持ち帰りもできます。

• シチューの店 おのでら - 外観・サイン

外観・サイン

• シチューの店 おのでら - メニュー

• シチューの店 おのでら - メニュー

ブルーブルー34(441)さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(428件)を見る

「シチューの店 おのでら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シチューの店 おのでら
ジャンル 居酒屋、シチュー

17:30〜翌1:30
日祝
17:00〜23:00

年末年始

(カウンター6席 小上がり4人卓3)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

nak77nak77(6)

「シチューの店 おのでら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら