お気に入りのラーメン屋さん〜光林坊 : 光林坊 本店

この口コミは、cirociroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

お気に入りのラーメン屋さん〜光林坊

安くて・美味しくて・メニューも豊富な旭川ラーメンの味噌拉麺『光林坊』〜に行ってきました!
私が旭川市内でお気に入りのラーメン屋さんの1つである『光林坊』さん^^忘れたころに行きたくなる店!
この『光林坊』の気に入っている理由は、味噌ラーメンが美味しいのとさらにここの『チャーハン』も美味しいところです。しかもお手ごろの価格!!
最近の旭川ラーメンは、味噌ラーメンで700円台の所が多い中で高いところでは800円台のところもありますが、この『光林坊』は、味噌ラーメンで650円〜醤油ラーメン、塩ラーメンで600円と言う何と庶民的な金額^^vこれもこの光林坊の魅力のひとつです!
一押しは、黒味噌生姜がイチオシ!!
さらにここ光林坊のチャーハンが中々うまいですv^^v
ラーメンの種類も多いですが、ほかのメニューも豊富ですよ〜
場所は、環状線の末広のモダ石油末広店から東鷹栖に向けて走って旭川新道に抜ける途中にあります。
『光林坊〜店舗正面』

店舗は、それほど目立つ店舗でないので、もしかしたら通りすぎるかもしれませんが正面には、大きなのれんがあるります。
店内は、こあがり2つ、テーブル席2つ、カウンター席約10席ぐらいのそんない大きなお店じゃないですけど落ち着きます。禁煙でわありませんのでヘビースモーカーの私は、大変良いのですがね〜^^
『光林坊〜営業時間』

営業時間は、11::00から20:30
定休日は、第1・第3月曜日
営業時間の20:30は、夕食にも食べる事ができるのでよいですよね^^vこの光林坊さんは、お店にそれ程お客さんが居なくても出前もやっているので結構忙しそうです^^;ただし忙しくても腹が立つほど待たされた経験がありませんから安心ですよ^^
『光林坊〜ラーメンメニュー』

ラーメンメニューも豊富です!
『光林坊〜その他メニュー』

ラーメンの他にセットメニューやご飯メニューも豊富!
その中でもチャーハンが美味い!!
『光林坊〜チャーハン』

この光林坊のチャーハンがまた美味い!
具は、これぞチャーハンで、チャーシュー・ナルト・たまねぎが細かく切られ鰹節が入っている〜香りが香る〜更に上にグリンピースと紅生姜で横には、福神漬で見た目も綺麗で最高です。^^v
『光林坊〜味噌ラーメン』

光林坊の味噌ラーメンは、5段階の辛さが選べます!ノーマルでピリ唐です〜私自体辛いのがあまり得意じゃないのですがこのぐらいの辛さならちょうどいい感じですよ^^
旭川ラーメン特有の中細ちじれ麺で硬さもちょうど良く、味噌が効いているちょっと濃い目の味です〜でも以外に後味すっきりです。私てきには、味噌が効いた濃い目の味が大好きなので時には、野菜を抜いてもらう時があります(野菜を入れると若干ですが味噌が薄まるような気がしまして^^気持ちですがね〜^^;)
『光林坊〜黒味噌生姜ラーメン』

黒味噌生姜ラーメンは、生姜が結構効いていてパンチのあるラーメンが食べたい方には、是非おすすめです〜味は、普通の味噌ラーメンより濃いかもしれませんが味噌に生姜が非常にマッチしてます。
光林坊さんには、まだまだ足を運ぶ事になると思います。v^^v

• 光林坊 - 店舗正面

店舗正面

• 光林坊 - 営業時間

• 光林坊 - ラーメンメニュー

ラーメンメニュー

• 光林坊 - セットメニュー&ごはんもの他

セットメニュー&ごはんもの他

• 光林坊 - チャーハン(ランチセットメニューの小さいチャーハン)

チャーハン(ランチセットメニューの小さいチャーハン)

• 光林坊 - 味噌ラーメン¥650

ジャンル ラーメン、餃子、丼

0166-57-6880

北海道旭川市末広五条7-10-1

第一・第三月曜日

(カウンター7席、4人掛テーブル2、小上がりは4人掛2)

8台

一人で入りやすい

1998年

出前あり
道新ぶんぶんクラブ加盟店

もやし大好き!もやし大好き!(80)