通し営業が、ウレシイ。マチ食堂のような、メニューが、多いラーメン店! : 特一番 本町店

特一番 本町店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ブルーブルー34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブルーブルー34

ブルーブルー34(403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/01訪問

忙しい日でした。午前中内勤で、作らなければいけない書類が、いっぱい。昼食採る暇が、なく、午後1時に、約束があり、外勤に。終わったのが、2時半頃でした。

コンビニで、何か買って帰ろうと思った時、思い出したのが、このお店。
「新橋」を渡って事務所に帰ろうと、思っていたところでした。

かなり前からあるお店です。「特一番」の、のれん分け店のようです。5年ぶり位の訪問です。
メニューを見ると、ラーメンだけではなく、カレー、チャーハン、丼ぶりもの、「いなりセット」なーんていうものまであって、ラーメン店というより、 マチ食堂の雰囲気。確か、前回来た時は、「生寿司」が、あってビックリしたっけ・・・。

冒険は、しないで
 醤油ラーメン700円(税込)をお願いします。
7分程で、着丼。チャーシューは、3枚。うち2枚は、大き目なものです。

スープは、濁り系で、こってりしてるけど、うす味だと思います!

麺は、佐藤製麺さんの「中細ちぢれ麺」のようです。

先客1名、後客1名、ともに男性1人客。半端な時間だけど、開いていると、結構需要が、ありますね!

• 特一番 - 醤油ラーメン

• 特一番 - 外観

外観

ブルーブルー34(403)さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(403件)を見る

「特一番 本町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 特一番 本町店
ジャンル ラーメン、丼もの(その他)、餃子

0166-52-0045

北海道旭川市本町3-437-92

JR旭川駅から車で10分

旭川駅から2,080m

(カウンター 4席 4人掛けテーブル2、 小上がりは4人掛け卓2 2人掛け1)

店舗横6台

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

1987年

出前もやってます。

関連店舗情報 特一番の店舗一覧を見る

kitadorakitadora(2598)

「特一番 本町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら