味噌ラーメンは5種類。チャーシュー絶品! : らー麺 くさび 東旭川本店

この口コミは、シュウ@味噌ラーonlyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

味噌ラーメンは5種類。チャーシュー絶品!

2016.10.16
日曜の13時半前に到着。
席は8割が埋まっていた。その後も客足は絶えず。

東鷹栖店には2度行ったことがあるけど、本店は初訪問。
札幌の支店はあっという間に閉店して行けずじまい…。

店主と店員2名。
こちらは味噌が「赤・合わせ・黒・麦・白」の5種類あるという、味噌ラーonlyには天国のような、そして非常に悩ましい店。
悩んだ挙句『合わせ』(756円)を注文。メニューに大きく書いてある値段(700円)は税抜きなので注意。
3分ほどで登場。早い!けど盛り付けが丁寧。
合わせ味噌とは言え旭川らしく赤味噌が強いですね。白味噌系のまろやかさも少し。底のほうに生姜が溶けているのかな?途中で味が変化。
適度に濃厚で辛みも感じず、東鷹栖店の『合わせ』とは異なる印象。
細麺、硬めで味もいい!
厚く大きいチャーシューはトロトロで絶品!
濃い色のシナチクと半熟味玉は味も濃く美味い!
野菜はモヤシとネギのみ。

味噌ラーonlyも満足の美味さでした。
今回はスープより麺や具材の美味さが先に立った感じだけど、5種類あるから、私の好みの味噌もきっとあるだろう。
いや、味噌ラーonlyとしては5種類制覇を目指さないと!

• らー麺 くさび - 合わせ(みそ)(756円)

合わせ(みそ)(756円)

• らー麺 くさび - 店舗外観(正面)

店舗外観(正面)

• らー麺 くさび - 店舗外観(側面)

店舗外観(側面)

• らー麺 くさび - メニュー1(正油・塩)

メニュー1(正油・塩)

• らー麺 くさび - メニュー2(みそ1)

メニュー2(みそ1)

• らー麺 くさび - メニュー3(みそ2)

メニュー3(みそ2)

• らー麺 くさび - メニュー4(みそ3)

メニュー4(みそ3)

• らー麺 くさび - メニュー5(丼物・セット)

メニュー5(丼物・セット)

• らー麺 くさび - メニュー6(トッピング・ライス・ドリンク等)

メニュー6(トッピング・ライス・ドリンク等)

シュウ@味噌ラーonly

シュウ@味噌ラーonlyさんの他のお店の口コミ

シュウ@味噌ラーonlyさんの口コミ一覧(1108件)を見る

移転 らー麺 くさび 東旭川本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はらーめん専科 くさび(【旧店名】らーめん cafeくさび)をご参照ください。

ジャンル ラーメン

北海道旭川市東旭川北1条4丁目1-28

車:道央自動車道旭川北ICより約15分
その他:旭山動物園より車で約5分

東旭川駅から884m

11:00〜20:00
    平日:15:00〜17:00は準備中

火曜日

ぁおさんぁおさん(670)