来客がひっきりなしのパティスリーにて、期間限定の・・・ : フゥ!!

この口コミは、kom_gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

来客がひっきりなしのパティスリーにて、期間限定の・・・

旭川に期間限定でピスタチオの(それももこもこの)ソフトがある…と聞いて、前から来たかったパティスリーフゥ‼︎。
ちょうど行く機会が出来まして、早速行ってきました。

お盆期間中という事で、店前&近くにある専用駐車場は常に満車。それでも運良く駐車出来まして、早速店内へ・・・
入ってすぐ、正面にケーキのショーケース。右の方にジェラート&ソフトのメニューが貼られています。目当てはもちろんピスタチオのもこもこソフト。と、ソフトはプリンソフトでも出来るそうで。プリンも食べてみたくなったので、そちらにする事に。
でもその前に注文したのが・・・こちらも期間限定のフムージーズ。スムージーパフェを店名に引っ掛けてのネーミングですね。こちらの方でもピスタチオがあるとの事で、先にこちらを。
ソフトもそうですが、注文してから少々時間掛かります。で、出てきたフムージーズは結構な量。ピスタチオのジェラートとソフトも一緒になってて、ちょっとした食べ比べ気分(笑)食べてみると、両方とも味が濃い。これは美味しいです。底の方にはスムージーが入ってて、溶けてきた頃合いでストローで飲む様ですが・・・待ちきれなくてちょっと食べちゃいました。

続いてピスタチオのもこもこソフト。すでにさっきのソフトで食べちゃってますけど、やっぱりもこもこにして食べたいです。プリンソフトで出てきたもこもこ・・・見た目的にも結構量有ります。
ソフトはもちろん美味しいですが、プリンと一緒に食べるのもまたいい感じです。
これで期間限定&札幌じゃないのが残念。また来年も出してほしいと思いつつ・・・ご馳走さまでした。

あ、ショーケースのケーキも撮ってみました。結構大きいシフォンケーキとかシフォンデコレが意外にリーズナブル。いろいろ気になっちゃったので、ふわふわフロマージュだけ買ってしまいました。
帰宅後、夜のオヤツに・・・こちらも美味しかったです。

• フゥ!! - 期間限定ピスタチオソフト(プリンソフトVer)

期間限定ピスタチオソフト(プリンソフトVer)

• フゥ!! - 期間限定フムージーズ・ピスターシュ

期間限定フムージーズ・ピスターシュ

• フゥ!! - ソフトクリームメニュー

ソフトクリームメニュー

• フゥ!! - フムージーズメニュー

フムージーズメニュー

• フゥ!! - お店外観

お店外観

kom_gさんの他のお店の口コミ

kom_gさんの口コミ一覧(49件)を見る

移転 フゥ!!(Fou!!)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパティスリーフゥ!!(Pâtisserie Fou!!)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、ジェラート・アイスクリーム、パン

北海道旭川市東光18条8丁目1-26

西御料駅から3,880m

店舗前6台、2軒隣りに専用駐車場10台

君島十和子君島十和子(4928)