ここのダブルスープには味噌ラーメンが合う : 梅光軒 旭川ラーメン村店

梅光軒 旭川ラーメン村店

(ばいこうけん)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

この口コミは、haku_shirokumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

haku_shirokuma

haku_shirokuma(43)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2017/10訪問

ここのダブルスープには味噌ラーメンが合う

梅光軒の本店では醤油を食べてみたのが4か月前。ここの豚骨(カミコミ豚)、鶏ガラ、魚介、野菜で作られる白濁スープは、醤油よりは味噌に合いそうな気がしました…

今日は、近くでこれから映画を見るので、ラーメン村の店にしました。そして、あえて味噌ラーメン@780円にチャレンジしてみます…18時少し前に、店内には先客7〜8名。

隣りは中国からの観光客かしら?3人連れのご家族が美味しそうにラーメンをすすっています。着丼まで7〜8分、彼らの楽しそうな雰囲気に気が取られているうちに、丼が現れました!

玉ねぎともやしと若干の挽肉を炒めたものが、ネギと太く味付けし直されたメンマと一緒にトッピングされています。さほど強くないけど、豚骨とニンニクと油の香りが良いです。

麺は自家製麺の中細麺。低加水でスープをよく吸い込みますね。味噌によく絡み、良いバランスですわ。

チャーシューはもも肉。 あら、前回は2枚だった醤油と違って、大き目のが1枚。味はあまりせず、パサパサした感じが好きです。

昔、味噌ラーメンしか食べない時代がありました。その頃は、いつも上顎と舌を火傷していたのを思い出します。最近は、若干舌が荒れることはありますが、火傷はあまりしませんね。啜り方が上手になったのかしら?

ここの味噌の方が、本店の醤油より美味しく感じました。ご馳走さま!

haku_shirokuma(43)さんの他のお店の口コミ

haku_shirokumaさんの口コミ一覧(159件)を見る

「梅光軒 旭川ラーメン村店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 梅光軒 旭川ラーメン村店 (ばいこうけん)
ジャンル ラーメン

0166-46-5540

北海道旭川市永山11条4-119-48 あさひかわラーメン村

南永山駅から426m

(カウンター10席 2人掛けテーブル席×7)

パワーズ共用駐車場

2008年4月25日

関連店舗情報 梅光軒の店舗一覧を見る

yunmiyunmi(8)

「梅光軒 旭川ラーメン村店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら