旭川市サンロク 旭川で初めて粉もん呑みしました。「お好み焼き 関東」 : お好み焼き 関東

この口コミは、satochina1123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

2017/3 初訪

いつもの旭川の悪友が「粉もんで呑まへん?」と妙なアクセントで誘います。
「お前は関西人か」。

今まで「粉もん」で呑むことはありませんでした。
ましてや「もんじゃ焼き」は食べたことすらありません。
「もんじゃ焼き」なら「関東」だろ。

ということで、旭川唯一の「お好み焼き専門店 関東」さんです。

友人が慣れた手つきで「もんじゃ」を作ってくれます。
私は手を出さず、黙って見てるだけ。

「手慣れたもんだな。」

「やはり持つべきものは友。」

「昔からお前には世話になりっぱなしだよ。」

いい年したお父つぁん二人。
小さな「ハガシ」でチマチマ食べてます。
似合わんねぇ。(笑)

つまみに頼んだ「ジンギスカン」も旨いわ。
「大黒屋」と良い勝負の肉ですよ。

焼きそばも軽くシェアして初の「粉もん呑み」を体験終了。
こんな呑みもアリかな。

やっぱり「持つべきものは友」。
互いに長生きしような。

• お好み焼き 関東 -
  • お好み焼き 関東 - 皿

• お好み焼き 関東 - チーズもんじゃ

チーズもんじゃ

• お好み焼き 関東 - ジンギスカン

ジンギスカン

• お好み焼き 関東 - やきそば

やきそば

メニュー2017/3

• お好み焼き 関東 - メニュー

• お好み焼き 関東 - コース

• お好み焼き 関東 - 皿

• お好み焼き 関東 - 旭川の夜です。

旭川の夜です。

satochina1123

satochina1123さんの他のお店の口コミ

satochina1123さんの口コミ一覧(2873件)を見る

お好み焼き 関東
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼き

0166-23-0088

北海道旭川市4条通8丁目左3号

旭川駅から買物公園通りを下り4条通りを過ぎたら4・5仲通りを右に曲がると関東の看板が見えます。

旭川駅から758m

(小上がり席50席)

座敷あり

お好み焼関東では、お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼きなど50品目以上ご用意

創業50年、関東のお好み焼きはお年寄りからお子様まで幅広い層に親しまれています。旭川の中心街では数少ない本格的なお好み焼きが食べられ、お好み焼きの他にも、もんじゃ焼きや鉄板焼きなど50品目以上メニューを御用意しています。また、関東では全席お座敷になっていますので、お客様にはくつろいで食べていただけます。また団体様もお待ちしております。

ペロ柴ペロ柴(48)