鳥モツそばが地味に美味しい : 信濃路

この口コミは、haku_shirokumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

haku_shirokuma

haku_shirokuma(88)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2018/01訪問

鳥モツそばが地味に美味しい

午前の外勤が若干押して終わったところ。歩いて15分くらいでもつそば信濃路に着きました。

初めて、もつそば@800円を頼みました。私は、蕎麦屋さんに来る時は急いでいる時が多く、基本的に猫舌なので、ざるかもりで頼むことが多いので。50食限定で、あっという間に売り切れになることも。

鳥モツ、普段は焼き鳥以外であまり食べることないですね。低脂肪、高タンパク、ビタミンや鉄、亜鉛などのミネラルも豊富。あとはコラーゲンとか…女性に人気なのは、納得出来ますね。

私の前に10人くらい注文が入っていたようですが、珍しくもつそばは誰もいらっしゃらず…あ、でもサラリーマンだらけの時間帯だし。

12分で熱々の丼で来ました、来ました…

うーん、醤油とネギの香りが良い。甘口醤油の汁、濃さもちょうど良くて美味しいですわ。もつはあまり塩っぱ過ぎず、小さいからコロコロ口に入ってきますね。

麺は2種のそば粉を混ぜた手打ち…コシはまあまああるけど、茹で加減はちょっと柔らかめですね。太めの麺で、その淡白なのが尚更、もつと醤油に合います。

一味をたっぷりかけることを、お店側は勧めていますが、私は鳥モツには哺乳類のものと違って臭みがあまりないので、味はこのままで十分だと思います。ご馳走さまでした

2017/05訪問

旭川の総合病院近くの人気そば店にリピート

2度目の訪問です。今回は、北海道に私たちの消防団の取材に来て下さった、某テレビ局のディレクターさんとご一緒させていただきました(^-^)

馴染みの蕎麦好きなタクシー運転手に紹介された2店の1店目。訪問の1度目は、人気のある「もつ蕎麦」をいただきましたが、評判通りの旨さでした。

今回は、私は午後の仕事前に時間のゆとりがないことを理由に、二人ともシンプルにザルそば(ディレクターさんは大盛り)にしました。自家製の黒い麺がアレヨアレヨとディレクターさんと私の口からお腹へと移動…久々の甘くて美味しい蕎麦らしい蕎麦を食べた感がありました。また来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)

haku_shirokuma(88)さんの他のお店の口コミ

haku_shirokumaさんの口コミ一覧(214件)を見る

店名 信濃路
ジャンル そば、かつ丼・かつ重、カレーライス

0166-22-9263

北海道旭川市金星町1-2-13

旭川電気軌道12番「市立病院前」下車徒歩1分

新旭川駅から1,397m

11:00~19:00(L.O18:30)

年中無休

(カウンター席5、4人掛椅子卓3、小上がりは4人掛卓3、2人掛卓1)

店舗前の他、ランチタイム(AM11:30~PM2:00)は店舗隣の調剤薬局前にも駐車可(3台)、市病の駐車場券を持参すると1時間無料

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

打ち立ての正統的田舎そばを提供。道内産の鶏による『もつそば』も人気のひと品

名物の『もつそば』をはじめ、どのメニューも安くてボリュームたっぷり。太めの田舎そばは打ち立てなので、香りや歯応えが違います。また、使用しているもつは、道内産の鶏もつを毎朝仕入れ、新鮮だからこそ味わえるクセのない旨味を引出しています。昔からファンが多い『もつカツセット』は、甘辛いタレでトンカツを煮込んだ『カツ丼』と『もつそば』のセット。隠し味のそばつゆが香る『もつカレーライス』も人気です。お正...

関連店舗情報 信濃路の店舗一覧を見る

ちべたちべた(4)

「信濃路」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら