おぉ♪ : 旭山動物園くらぶ いこいの広場SHOP

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

おぉ♪

一躍人気になりました旭山動物園に初訪です。札幌市内よりも一段とキリッと冷えますが、風がなかった分助かりました♪
動物園なんて何年振りだろうか?…娘を肩車できた頃はよく出掛けましたが(゚o゚;;
魅せる演出…おぉ♪確かに近い…(=´∀`)
寒さも忘れる程の迫力と愛嬌さを感じられますね◎

正門近くのお店でランチです。
豚丼とザンギをチョイスです♪
同行者は全員スープカレー…(゚o゚;;

受付のブース裏で再加熱のみしている感じですが、品を受け取り隣の山小屋風休憩所で頂きます。達磨ストーブの暖かさが染み入ります♪

豚丼は甘辛のタレも塩梅よく、お肉も柔らかくて、お店の条件からしたら無難に美味しいかと思います(^-^)

ザンギは加熱の影響で衣がしっとりしてオイリーさがちと気になりますが、下味はいい感じです♪

残念なのはアルコールが…笑笑
スープカレーもスパイシーさも楽しめましたし、コメが何気に美味しかったです♪
テーマパーク内のお店で、手軽にランチを楽しむには十分かと感じました(^-^)

冬季限定のペンギンパレードも無事楽しめて、旭山動物園の人気振りに納得の1日となりました(^-^)

• 旭山動物園くらぶ いこいの広場SHOP - 豚丼&ザンギ

豚丼&ザンギ

• 旭山動物園くらぶ いこいの広場SHOP - 豚丼…美味しいです♪

豚丼…美味しいです♪

• 旭山動物園くらぶ いこいの広場SHOP - ザンギ

ザンギ

• 旭山動物園くらぶ いこいの広場SHOP - スープカレー

スープカレー

スープカレー

• 旭山動物園くらぶ いこいの広場SHOP - なかなか本格的です♪

なかなか本格的です♪

近い♪

• 旭山動物園くらぶ いこいの広場SHOP - 人気者♪

人気者♪

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1699件)を見る

旭山動物園くらぶ いこいの広場SHOP(【旧店名】旭山動物園くらぶ 正門shop)
ジャンル 食堂、カフェ、洋菓子

0166-36-5181

北海道旭川市東旭川町倉沼 旭山動物園

旭山動物園へのアクセス

【公共交通機関で来園】
○旭川市内から○
◆旭川駅から
<路線バス>
旭川駅前バスタッチの6番のりばから、旭川電気軌道のバス(旭山動物園線41・47番線)が約30分間隔で運行。
所要時間:約40分 料金:大人450円

<路線バス>
旭川空港から旭川電気軌道のバス(旭川空港旭山動物園線78番線)が1日2便運行。
所要時間:約35分 料金:大人560円

○旭川市外から○
◆新千歳空港から旭川駅まで
<JR>
新千歳空港駅から札幌駅まで快速列車で約40分、札幌駅から旭川駅まで特急列車で約1時間30分。
<高速バス>
新千歳空港から旭川市まで直行の高速バスで約3時間。

◆札幌駅から旭川駅まで
<JR>
札幌駅から旭川駅まで特急列車で約1時間30分。
<高速バス>
札幌市から旭川市まで高速バスで約2時間。
<その他の方法>
札幌発で旭山動物園まで直行の日帰り定期観光バスが運行されています。

【自家用車・レンタカーで来園】
○市内から○
旭川駅:11.3km 約30分
旭川空港:14.5km 約25分
○市外から○
札幌市:152.0km 約2時間
新千歳空港:189.0km 約2時間20分

◆高速道路から
旭川北ICで降り、道道37号線を旭川空港方面へ左折。
道なりに約8km進み、東旭川町上兵村(工業団地1条1丁目)(左側のコンビニが目印)で左折し、道なりに約2km進むと、旭山動物園正門に到着。

◆旭川空港から
旭川空港から道道68号線を経由し、道道37号線で右折。
東神楽町中心部、東旭川町旭正を経て道なりに10km進み、東旭川町日の出を右折し、道なりに約1km進むと、旭山動物園正門に到着。

◆美瑛・富良野方面から
国道237号線を旭川方面へ走り、旭川市に入ってから西神楽1線18号の交差点(信号あり)を右折。
道道68号~道道37号を約15km進むと、動物園通りへ出るので交差点を右折し、動物園通りを約1kmほど進むと、旭山動物園正門に到着。

【タクシーで来園】
◆旭川駅から
所要時間:約30分 料金:約3,000円

所要時間:約30分 料金:約3,500円

東旭川駅から3,025m

動物園開園時間内営業

○夏期開園
    4月29日~10月15日
    9:30~17:15(最終入園/16:00)
    10月16日~11月3日
    9:30~16:30(最終入園/16:00)

○夜の動物園
    8月10日~8月16日
    9:30~21:00(最終入園/20:00)

○冬期開園
    11月11日~4月9日
    10:30~15:30(最終入園/15:00)

旭山動物園閉園日に準じる

(AMEX)

動物園入園料必要。 【入園券】大人(高校生以上)<一般>1,000円、<旭川市民特別料金>700円※要証明 小人(中学生以下)無料 70歳以上の旭川市在住者、身体障害者等は入園料免除(無料)※要証明

(イートインなし(隣に無料休憩所あり))

【正門】無料駐車場 約200台 バス専用・障がい者用駐車場あり【東門】無料駐車場 約300台 バス専用駐車場あり【その他】正門・西門周辺に民間の無料・有料駐車場(1日500円)あり。(約1,780台)

バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(未就学児可、小学生可)

授乳室あり

○動物園くらぶ正門売店横授乳室(パン小屋横)
設備:ウォーターサーバー/ベビーベッド/ソファ/テーブル/冷暖房

=旭山動物園くらぶ正門売店=
ととりの村の向かいにある正門売店は、店内は車椅子でも通りやすいよう、スペースを広く設けており、ゆったりとお買い物を楽しめるお店です。 お土産品コーナーではクッキーや文房具などの、オリジナルグッズをはじめ、 お客様に喜んでいただける商品のご提供を心がけるとともに、フードコーナーでは、 手作りのカレーうどんや、スープカレーをメインに、北海道の食材を使用したものや、季節にあった食べ物をご用意しております。

○旭川市 『旭山動物園』 ○
【HP】
ホーム>総合案内> 園内食堂・売店
<園内食堂・売店のご案内>
【Facebook】
【Twitter】
【Instagram】

園内には、動物園関連グッズやおみやげなどの販売や軽食のテイクアウトができる民営の売店・食堂が5カ所(冬期は4カ所)、そのほか東門内にも民営の売店・レストランがあり。下記参照。

=園内食堂・売店=
★当店舗
『旭山動物園くらぶ 正門売店』
場所:ととりの村向かい
<運営元:NPO法人 旭山動物園くらぶ HP>
くらぶショップのご案内

◆『ZOOキッチン Co・Co・Lo (ココロ) 』
場所:正門付近(正門をくぐってすぐ左側、ととりの村の向かい)
<運営元:大雪地ビール館 HP>
ZooキッチンCo.Co.Lo 紹介ページ

◆『旭山動物園くらぶ 正門パン小屋』
場所:ととりの村向かい
<食べログ>

◆『旭山動物園 中央食堂』
場所:あざらし館2階
<運営元:厚友会 HP>

◆『あさひやま ファームZoo』(夏期のみ営業)
場所:西門付近<西門から入り左手奥(キリン舎・カバ館そば)>
<運営元:(株)谷口農場 HP>
ホーム/店舗紹介

◆『旭山動物園くらぶ 東門売店』
場所:ちんぱんじー館横
<食べログ>

◆『旭山動物園東門レストラン カムイチカプ』
場所:東門2階
<運営元:(株)旭川振興公社 HP>
旭山動物園東門レストラン カムイチカプ

◆『テイルン・テイル』
場所:東門2階
<HP>

旭山動物園内にはフリーWi-Fiスポットが数カ所あり

akiiakii(2890)