うすめのライトなビール : 大雪地ビール館

この口コミは、4d53さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

うすめのライトなビール

旭川駅にほど近い、ブルワリー。
ドイツビールタイプの濃いビールが好みの筆者にとっては少し残念な地ビール。
ジンギスカンと普通のレストランがあり、一応席は別々になっているが、レストラン部にもジンギスカンの匂いが充満していた。ほかの投稿で、ジンギスカンは予約との記載があったが、予約無しでも普通にOKだった、というか、観光シーズンから離れていることもあり、ガラガラでした。(夏などの繁茂期は予約が無難かと思います)
飲み放題2000円はCP的にはGoodです。(地ビールはわけ分からず高い所も多いため、良心的です)
ピルスナー(大雪)は、やや薄いが標準的、エールタイプ(ケラピリカ)は苦みがなく、琥珀色でもない、白ビールタイプ(萌芽)はドイツビールによくある沈殿物もなく色も味も薄く澄んでます。ピルスナーと勘違いするほどのです。富良野大麦(これは発泡酒のようです)も同じでした。黒ビール(黒岳)のみはアルコール分も高く、濃い標準的な黒ビールです。日本人好みの薄いビールを意識的に作ってるんではないかと思います。
逆に女性や慣れてない人には飲みやすいと言えるかと思います。
大雪ビールの名誉のために申し上げると、
各種賞を受賞しています。(2000:ジャパン・ビア・グランプリ 受賞、2001:ジャパン・ビア・カップ 受賞、2002:インターナショナルビアコンペティション、2003:全国酒類コンクール受賞)
濃いめにドイルビールをお望みの方には薄いです

つまみ類は全般的に値段は高めかな。ていうか、高いですね。・・・

• 大雪地ビール館 -

4d53さんの他のお店の口コミ

4d53さんの口コミ一覧(1590件)を見る

大雪地ビール館(TAISETSU JI BEER ASAHIKAWA)
ジャンル ビアホール、ジンギスカン

0166-25-0400

・大人数でも大丈夫!
カップルや数人の集まりはもちろん、会社や団体などの大きな会合もゆったりしたスペースでお迎えします。ご宴会は「最大200名様」までOK!

・ゲーム無料貸し出し
ご希望のお客様に「ビンゴゲーム」「パターゴルフゲーム」などを無料でお貸しします。 (※数に限りがございます。お申し込み時にご予約下さい。)

北海道旭川市宮下通11-1604-1

旭川駅を出て右へ、宮下通り沿いを5分ほど歩くと、レンガ造りの建物群にあります。

<移動のタクシーサービスあり>
17:00以降ご利用の3名様以上のお客様に、タクシーの基本料金無料チケットを差し上げます。人気の繁華街サンロクへも無料になります。

旭川駅から412m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(客席は、一階二階で200席)

人数によって可能

2017年4月から全館内禁煙

お食事すると無料になる駐車場が隣にあります

カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

1996年

=落ち着きと安らぎのあるレストラン=
レストランは、雪のホワイトと芳純な大地を表すブラウンデザインされており、旭川の自然を感じさせる造りとなっています。

Rabi-netRabi-net(15)