はるたび_2016_5日目_1 : 日本料理 四季

この口コミは、とも2Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とも2S

とも2S(648)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2016/05訪問

はるたび_2016_5日目_1

☆はるたび_2016…まとめはコチラから♪
★リアルタイムレポはコノアタリから♪

北海道の朝は前日がハードだったのですが、ソコソコ早めに起きてはおります。 ですが、まあ、お約束の時間もありますし…いつものようにダラダラと過ごしましてホテルでアサゴハンをいただきます。

前夜にフロントで情報を仕入れていたのでほどよいタイミングで入店いたしますれば、それほど混みあわない状態でバイキングに挑めます。

旅先では栄養バランスが崩れがち…といっても、たかだか10日くらいでは気にするほどでもないのですが、消化器系はバランスを保つ必要があるので、それなりの気遣いをしております。

品目は限定的ですが、ソレナリの充実をしておりますネタを盛りましての自作式海鮮丼であります(美) 朝から美味しくいただけました(旨)

アッサリと海鮮丼を片付けた後には、少々悩んで鶏の野菜煮(だったかな?)丼を自作式で追加いたします。 最近の北海道のホテルは、アサゴハンに力を入れているようなので嬉しいですねぇ(賛)

時間には十分な余裕を持っていたはずですが、いざ出発という時に会社絡みのトラブル発生いたしまして、ズルズルと出発が遅れていきます(泣) かなり前から待機されていたらしい道楽パパさんをお待たせしたのはお詫びするしかございません。

そのパパさんですが、前夜に赤ニンジャが不調ということを聞いていたので、どうするのかなぁ…というと、御尊父から借りてきたというエラク立派な単車で登場されます。 遅れたことを詫びつつ、昨夜は楽しかったですねぇ…なんて話をしながら、本日のルートについて軽い打ち合わせをして出発いたします。

先行のパパさんを後追いする形で美瑛アタリをショートカットしたり地元ルートをご案内いただきます。 走るのに一所懸命で…途中の写真がなかったり、いつのまにやらかなりの高温になっていたのにジャケットを薄物に着替えられなかったのはご愛嬌ということにいたしましょう(笑) ということで、富良野マルシェまではイッキに走ります。

前日とは違う陽光の下、付かず離れずの連携の取れた走りでプチツーリングは楽しかったのですが、なにせ気温が26度なのに0度の冬仕様でしたからジャケットを脱いだ時の爽快感が嬉しかったですね(爆) ここでも気遣いのパパさんにソッコーで冷たい缶コーヒーをゴチになりながら、この先の予定を相談いたします。

(続く…)

とも2S

とも2S(648)さんの他のお店の口コミ

とも2Sさんの口コミ一覧(880件)を見る

店名 日本料理 四季 (しき)
ジャンル 懐石・会席料理、郷土料理(その他)、和食(その他)

0166-29-2777

完全予約制

2名様以上、3日前までのご予約をお願いいたします。

北海道旭川市六条通9 星野リゾート OMO7 旭川 5F

旭川駅から徒歩約13分

旭川駅から931m

11:30~14:30(LO.14:00)
17:00~21:00(LO.20:30)

(ホール56席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

ご人数さまの相談承ります。詳しくはお問い合わせください。 掘りごたつ個室4席(1室)/ 掘りごたつ個室8席(1室)/ 和室30席(3分割可)(2室)/ 洋室12席(1室)

近隣駐車場をご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

個室でご利用いただけるベビーチェアのご用意もございます。

2018年4月1日(日)より日本料理 四季は完全予約制となりました。
ご予約は2名様以上、3日前までのご連絡にて承ります。

四季を彩る日本庭園と、会席料理、郷土料理をごゆっくりお楽しみください。

店内から四季折々で表情を変える日本庭園が一望できる和食レストラン。完全予約制ならではのきめの細かいサービスで各種ご宴会をお手伝いいたします。お祝い事・ご結納・ご宴会・ご接待・ご法要等に最適な様々なプランや、掘り炬燵・座椅子の和室から、椅子テーブルの洋室といった個室の設えも、ご要望に応じてご用意いたします。

Rabi-netRabi-net(16)