地元の大学生おすすめ・・・ : 回転寿しトリトン 旭神店

この口コミは、savanna-foxさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

savanna-fox

savanna-fox(185)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2005/08訪問

地元の大学生おすすめ・・・

北海道を旅行した際に、現地の方からこう言われました。
「東京で高い寿司屋に入って思ったけど、これなら旭川の回転すしの方がうまい」

で、予定になかったのですが、富良野のラベンダーはシーズンが終わるまでに行っておいた方がいいと別の方にいわれたのもあり、行きましたよ。旭川経由で、美瑛、富良野と。

この店は美瑛、富良野に行く道沿いにあったため、「行ってやろうじゃないの、旭川の回転すしによ」という成り行きでいきました。

2時くらいだったため、すんなり店には入れました。

季節は8月はじめ。北海道では、すでにサンマの走りが出回っているとの情報は仕入れていたため、地のモノを中心にチョイス。
美味かったのは、なぜかサバ。酢でしめたサバ。

美味かったね~。
それ以来、寿司といえばサバでその店の力量を判断するようになりました。やっぱ、酢の加減でその店の仕込みの丁寧さが伝わるんじゃないかと思います。

あと、気に入ったのが三平汁
回転すしは、こういう汁モノもポイント高いです。

で、結論。
さすがに東京の鮨屋よりうまいというのは言い過ぎです。ただ、旭川は道内の東西南北から魚が集まってくるため、地のものを中心にチョイスすれば十分楽しめると思います。

savanna-fox(185)さんの他のお店の口コミ

savanna-foxさんの口コミ一覧(479件)を見る

「回転寿しトリトン 旭神店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 回転寿しトリトン 旭神店

カード

完全禁煙

子供可、テイクアウト

関連店舗情報 回転寿し トリトンの店舗一覧を見る

ぱくぱく探検隊ぱくぱく探検隊(490)

「回転寿しトリトン 旭神店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0166-60-7711