寒い日に、温まります!鍋焼きうどん。「旭川・2条通20丁目」。 : うどん 太三郎

うどん 太三郎

(たさぶろう)

2018/12訪問1回目

平日、ランチに伺いました。
昼食時は、いつも混んでる人気のお店なので、時間をずらして、午後2時頃、伺いました。
先客2組3名、後客2組2名。この時間になると、ゆっくりランチがいただけますね!通し営業のお店は、ウレシイです!

雪が降っている寒い日、温かいものを、頂きたいものです。

「鍋焼きセット」(950円・税込)を注文します。
セットのごはんは、ライスか塩むすびから選べるので、「塩むすび」でお願いします!
「鍋焼きうどんには、卵が入っていますが、只今、ゆで卵をサービス中ですので、よろしかったらどうぞ。」と店員さん。
(ゆで卵サービスは、特に日にちは、決まってないとのことですが、午後1時半過ぎから行われることが、多いとのこと。)1つ、ゆで卵を籠からもってきます(笑)

7~8分ほど待つと、ふたをしたまま運ばれます。
目の前で、店員さんが、ふたを取ってくれるのですが、まだ、ぐつぐつに煮えています。

大きなえび天が目を惹きます。他にも、かぼちゃ天、卵、餅、しめじ、えのき、麩、ねぎと
とても具だくさん!!

コシのある美味しい、うどんです!
汁もなかなかいいお味!だし汁は、昆布と、アジ・サバ・イワシの削り節でとっているとのことです。

食べる時に使う小鉢が、ついていましたが、熱々の状態で頂きたいので、ふうふうと、直接鍋から頂きました(笑)

店内は、とても清潔です。そして、うどん屋さんにしては、珍しくジャズが、BGMで流れていました。

本格的なうどん店。旭川には、少ないので、こちらで美味しい「うどん」が頂けるのは、ウレシイですね!

• うどん 太三郎 - 鍋焼きセット

鍋焼きセット

• うどん 太三郎 - 蓋を取ったばかり、ぐつぐつ煮えています!

蓋を取ったばかり、ぐつぐつ煮えています!

• うどん 太三郎 - 塩むすびと、サービスのゆで卵

塩むすびと、サービスのゆで卵

• うどん 太三郎 - 外観

• うどん 太三郎 - 中央の大きなテーブルと奥のカウンター席

中央の大きなテーブルと奥のカウンター席

• うどん 太三郎 - かぼちゃ天・えび天

かぼちゃ天・えび天

• うどん 太三郎 - 玉子は。半熟。

玉子は。半熟。

• うどん 太三郎 - 餅も入っています!

餅も入っています!

• うどん 太三郎 - 麺

• うどん 太三郎 - 小上がり

小上がり

• うどん 太三郎 - 入口側カウンター席

入口側カウンター席

• うどん 太三郎 - この時は、ゆで卵サービスがありました。

この時は、ゆで卵サービスがありました。

• うどん 太三郎 - 羊羹も販売されています!

羊羹も販売されています!

• うどん 太三郎 - 入口・サイン

入口・サイン

• うどん 太三郎 - 壁や窓には、写真付メニューが貼ってあります!

壁や窓には、写真付メニューが貼ってあります!

• うどん 太三郎 - メニュー①

年末年始の営業案内

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(2993件)を見る

うどん 太三郎(たさぶろう)
ジャンル うどん

0166-33-3594

北海道旭川市二条通20左3

旭川四条駅から徒歩約6分

旭川四条駅から360m

• 月・水・木・金

• 土・日

通し営業
    夜営業は予約があった土日
    (当日16:00までの予約制)

(カウンター席(3人用)×2 テーブル席8人用×1 小上がり4人用×4)

店舗正面に3台ほど、道挟んで斜め前にもあり。

カウンター席あり、座敷あり

お祝い・サプライズ可

中学生~大学生はちくわ天またはうどん大盛りサービスあり

旭川で讃岐うどんが食べたい時に♪

旭川でも本格派 讃岐うどんが 楽しめるお店です♪ ご主人は、讃岐うどんの本場 四国で修行を積んだそうです。手打ちうどんのコシの強さと化学調味料を使わない あっさりしたダシ。無添加の素朴な味わいが たまらない☆ 少し前に、醤油を変えたようですね。メニュー豊富で、しかもお手頃価格。 天丼セットや 天むすなど サイドメニューも多いので おなかいっぱいになりますよ~

ぱくぱく探検隊ぱくぱく探検隊(586)