旭川で味わう讃岐うどん!温かいつゆが絶品のお店♪ : うどん 太三郎

うどん 太三郎

(たさぶろう)

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

旭川で味わう讃岐うどん!温かいつゆが絶品のお店♪

- 8/25 訪 問 -

本日は、朝一で美唄現場、次に妹背牛現場で昼時は、旭川へと移動。
 昼一で旭川現場と忙しく動き回り~14時過ぎにやっとランチです。
 車の外部気温計の表示は、31℃です ((+_+))

久しぶりにこちらのお店へ伺いました。。。先客2組4名様、後客1名様。
 テーブル席に着き、メニュー表から~「ぶっかけおろしえび天うどん 850円」を注文です。

10分程で登場です。。。おろしと鰹節は別添えです。
 早速、おろしと鰹節を混ぜ混ぜして丼に投入してうどんを頂きます。
 相変わらずの長いうどんです。
 コシありで、モチモチ感があるので~良く噛んで頂きます!
 海老天を頂きます )^o^( 揚げ立ての熱々で、ぷりっぷりの海老が旨いっす♪
 おろしと鰹節を麺に絡めて頂きます。。。箸は停まることなく完食です。
 ご馳走様でしたぁ (#^.^#)/

- 2014.7/10 訪 問 -

本日、昼にランチする暇なく、3時少し前にこちらのお店へ!
 先客なく、中央の8人掛けのテーブル席に着き水を出して下さったお姉さんに
 「海老天カレーうどん」をお願いします。
 メニューを改めて見ていると、、、価格は据え置きですね d(=^・^=)

10分経たずに登場です♪
 価格据え置きで、海老天二本は変わらずです!イイですねぇ d(=^・^=)
 まずは、海老天にかぶりつきます )^o^(
 揚げたて、熱々、プリップリの海老ちゃんです!♪
 うどんもカレーも熱々で、一本づつ頂きます(笑)
 うどんも海老天も完食!
 少し残っているカレーのつゆを流し込んで、ご馳走様でしたぁ\(^o^)/

- 2013. 10/18 訪 問 -

本日は、旭川での現場立会で、昼は、取引先の社長さんとこちらのお店へ。
 12時半の到着で、丁度、1台分の空きがありラッキー(笑)
 中へ入るとカウンター以外は満席状態でカウンター席に着きます。
 メニューの中から社長さんは「海老天丼セット」、自分は「海老天カレー」を注文します♪

10分程で登場!、、、海老天が2尾乗っています♪
 早速、うどんを頂きます )^o^( 相変わらずのコシで、モチモチ感が堪りませんなぁ!
 海老天を頂きます )^o^( 衣は薄く、揚げ立ての熱々でサックサク♪
 カレーは、見馴れている蕎麦屋さんのカレー蕎麦と違いますねぇ (^0_0^)
 だし汁の無い普通の甘めのお子ちゃまカレーで嬉しくなっちゃいます(笑)
 箸は停まることなく、、、と、いっても~熱々でスローペース(笑)
 海老天もうどんも平らげて、最後はスプーンでカレーを掬って頂きます( ^)o(^ )
 完食!今日も満足の一杯でした d(●^o^●)

- 3/25 初訪問 -

本日は、滝川での仕事を午前中で終わらせ、マイレビュアーである
 三つこぶらくだ、sakura-sobaさんのレビューを見てBMしてあったこちらのお店に
 13時ちょい前に伺いました、、、駐車場に一台分の空きあり!ラッキー♪

中央の8人掛けのテーブル席に着きメニューを見ます、、、裏表あります。
 数あるメニューの中から、肉玉子とじうどんを注文し、写メ撮りの諒解を得ます!♪

10分待たずに登場です、、、関西風の薄い色のつゆに、とじられた肉がいっぱい!
                   ちくわ天が載っています♪
 道新「ぶんぶんクラブ」会員証、
 若しくは、月・金ランチタイムでちくわ天(ハーフ)サービスとの事でした(*^_^*)

まずは、つゆを頂きます )^o^(
 薄味ですが出汁が効いていて旨い!♪
 無化調で、かなり食材には拘っている様で、、、
        素朴な味わいが堪りません d( ^)o(^ )

うどんを頂きます )^o^(
 コシがありモチモチ感が堪りませんなぁ!太さといい、讃岐ですね♪
 と、なると、当別の「かばと・・・」との比較になりますね・・・ほぼ近いでしょう(笑)

豚肉のとじ玉子もイイ感じです。
 肉がいっぱいでボリュームたっぷりです (●^o^●)

熱々のつゆは冷めることなく、汗が滴り落ちて来ます(苦笑)
 それでも、箸とレンゲは停まることを知りません!完食!
 右手にレンゲを持ち替え、ズズズッ!完飲!
 ご馳走様でしたぁ (^v^)

注文した後に気付いたんですが、、、
 注文した「肉玉子とじうどん」は、通常650円ですが、
 4/7迄「春休み応援メニュー!!」として、500円で食べられる!!との事でした(笑)

なまらCP良く!再訪は間違いなしです (^o^)/

• うどん 太三郎 - ぶっかけおろしえび天 850円

ぶっかけおろしえび天 850円

• うどん 太三郎 - 前回より値上がりしていました

前回より値上がりしていました

• うどん 太三郎 - 海老天カレーうどん 価格据え置き850円

海老天カレーうどん 価格据え置き850円

• うどん 太三郎 - 海老天カレー

海老天カレー

• うどん 太三郎 - 肉卵とじうどん 500円(通常650円)

肉卵とじうどん 500円(通常650円)

• うどん 太三郎 - 完食!完飲♪

完食!完飲♪

• うどん 太三郎 -
  • うどん 太三郎 - 財布に優しい「セットもの」

財布に優しい「セットもの」

• うどん 太三郎 - お店のこだわり

お店のこだわり

• うどん 太三郎 - CP良し!♪

CP良し!♪

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1187件)を見る

うどん 太三郎(たさぶろう)
ジャンル うどん

0166-33-3594

北海道旭川市二条通20左3

旭川四条駅から徒歩約6分

旭川四条駅から360m

• 月・水・木・金

• 土・日

通し営業
    夜営業は予約があった土日
    (当日16:00までの予約制)

(カウンター席(3人用)×2 テーブル席8人用×1 小上がり4人用×4)

店舗正面に3台ほど、道挟んで斜め前にもあり。

カウンター席あり、座敷あり

お祝い・サプライズ可

中学生~大学生はちくわ天またはうどん大盛りサービスあり

旭川で讃岐うどんが食べたい時に♪

旭川でも本格派 讃岐うどんが 楽しめるお店です♪ ご主人は、讃岐うどんの本場 四国で修行を積んだそうです。手打ちうどんのコシの強さと化学調味料を使わない あっさりしたダシ。無添加の素朴な味わいが たまらない☆ 少し前に、醤油を変えたようですね。メニュー豊富で、しかもお手頃価格。 天丼セットや 天むすなど サイドメニューも多いので おなかいっぱいになりますよ~

ぱくぱく探検隊ぱくぱく探検隊(586)