いし田は塩。でも、旭川ラーメン。 : いし田

この口コミは、haku_shirokumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

haku_shirokuma

haku_shirokuma(72)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2017/08訪問

いし田は塩。でも、旭川ラーメン。

お墓参りの帰りに、叔父と一緒に来ました。久々のいし田。雨が降り出し、ラーメン日和になりましたね(o^^o)

この店は、正油と塩の両方がお勧めで、今まで正油しか頼んだことがありませんが、今回はあえて塩ラーメン@650円にしてみます。叔父は正油派なので、今日は正油チャーシューにするとのこと。

豚骨と野菜だけを3日かけて煮出すスープは透明感が良く、前々から塩に合うだろうなと思っていましたが、甘い旨味がワンタン麺にも合いそう。

藤原製麺の中太ちぢれ麺は、色味が黄色過ぎず、茹で方も丁度このスープに合います。豚骨の塩ならではの、白ごまの風味が、ごまっぽいクセがないくせ(笑)に、今まで食べた塩の中ではナンバーワン…めっちゃ活きてます!

チャーシューは肩ロース。厚さは3ミリほどでサイズも小さいけど、くど過ぎず目立ち過ぎず、歯ごたえもしっかりしていて良い。

メンマは塩抜きされていて良いです。

「ここの売りは、正油と塩」…独り言を言いながら…

叔父さん、ちょっと正油の味を見せて。ほぉ、正油は確かに美味しいけど、ここ…

実は、塩の方が美味しい。

旭川ラーメンをうたいたいから「正油が売り」と言ってるだけですわ。

今日は、思い切って塩にしたのは、正解(^◇^)ベリーベリーとてもご馳走さま!また来ますわ、塩を食べに。

haku_shirokuma(72)さんの他のお店の口コミ

haku_shirokumaさんの口コミ一覧(192件)を見る

「いし田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いし田
ジャンル ラーメン、餃子

0166-46-1405

北海道旭川市永山11条4-119-48 あさひかわラーメン村

南永山駅から437m

[昼] ~¥999

(カウンター12席、2人席テーブル×8卓)

一人で入りやすい

2005年4月28日

eternalayueternalayu(1)

「いし田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら