久しぶりに伺いました。安定の味! 「旭川・4条通9丁目」。 : らーめんや天金 四条店

らーめんや天金 四条店

(てんきん)

2019/08訪問2回目

久しぶりに伺いました。安定の味! 「旭川・4条通9丁目」。

この日は、中心部で、午後から研修があり、帰りにお店の前を通りました。
時刻17時半。平日でしたので、さすがに外に待ち客は、いませんでした。

店内に入ると、ほぼ満席でしたが、なんとか空席に案内されます。

「正油ラーメン」(700円・以下税込)と、
 「いくらごはん」(400円)を注文します。

10分ちょっとで、着丼です!

スープを一口、豚骨・鶏ガラ系のスープ、安定の味ですね!
麺は、低加水の中細縮れ麺、いい感じにスープに絡みます。

チャーシューは、2枚。この店のチャーシューは、「肉を食べてる!(笑)」と思わせるしっかりした歯ごたえ。比較的厚切りで、いつも美味しいと感じます。

あとは、塩抜きメンマと、ねぎのみで、このシンプルさがいいんですよね!
味、ビジュアルともに、「旭川ラーメン」らしいラーメンだと思います。

小さな丼ごはんは、「チャーマヨ」「いくら」「山わさび」の3種類。
今回は、「いくらごはん」を選びましたが、ラーメン店で、いくらを使ったメニューがあるのも、北海道らしいですね!

400円というお値段の割には、たっぷりの「いくら」。
いくらの味付けは、割と、薄味で、ラーメンのお供に食べても、ラーメンの味には、響かないと思います!

店内は、帰るお客さんがいても、次々に、お客さんが入るから常に満席状態。
だけど、店員さんの動きもテキパキしていて、割と回転は、いいと思います!

旭川を代表する人気ラーメン店ですね!

• らーめんや天金 - 正油ラーメン

正油ラーメン

• らーめんや天金 - 注文の品

注文の品

• らーめんや天金 - いくらごはん

いくらごはん

• らーめんや天金 - 外観

• らーめんや天金 - 店内満席

店内満席

• らーめんや天金 - 麺

• らーめんや天金 - チャーシューが美味しい!

チャーシューが美味しい!

• らーめんや天金 - お客さんが帰りましたが、待ち客も!

お客さんが帰りましたが、待ち客も!

• らーめんや天金 - 厨房

厨房

• らーめんや天金 - サインがいっぱい!

サインがいっぱい!

• らーめんや天金 - メニュー

• らーめんや天金 - サイン

サイン

2017/11訪問1回目

旭川ラーメンの人気店!安定の味。

休日、昼間は、いつも混んでいます。この日、近くのビルで、各地の酒蔵が、集まりいろいろなお酒が試飲できるイベントがあり、多くの方が、参加されていました。その会は、2時半~5時まででしたが、あまり長く試飲しているのも疲れるので、友人と、こちらでラーメンを頂くことにしました!

時刻午後4時10分、ちょうど、客足が少なくなる時間です!(この店は、通し営業)
案の定、2組の先客のみ。いつもの混雑が、嘘のようです。

「正油ラーメン」700円と「山わさびごはん」180円をお願いしました。
7~8分ほどで、着丼です!
 まずは、スープを!豚骨と鶏ガラベースの少し濃いめの味。久しぶりだけど、そうこの味です!
濃いけれど、旨味が感じられる味です!麺は、旭川ラーメンらしい中太のちぢれ麺です。
 安心できるラーメンです。

辛ーい山わさびが乗ったごはんも美味しい!満足しました。

夕方、4時40分、店を出ましたが、入れ替わり、お客さんが、入り始めました。人気店ですね。

• らーめんや天金 - 正油ラーメン

正油ラーメン

• らーめんや天金 - 中太ちぢれ麺

中太ちぢれ麺

• らーめんや天金 - メンマ美味しい!

メンマ美味しい!

• らーめんや天金 - 山わさびごはん

山わさびごはん

• らーめんや天金 - 外観

• らーめんや天金 - 看板

看板

• らーめんや天金 - 店内

店内

• らーめんや天金 - メニュー

• らーめんや天金 - 店内はサインがいっぱい!

店内はサインがいっぱい!

• らーめんや天金 - 入口

入口

• らーめんや天金 - このイベントの帰りです。

このイベントの帰りです。

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(2992件)を見る

らーめんや天金 四条店(てんきん)
ジャンル ラーメン、餃子

0166-27-9525

北海道旭川市四条通9丁目1704-31

JR旭川駅より徒歩約7分

旭川駅から670m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(QUICPay)

(カウンター4席、4人掛けテーブル5、2人掛けテーブル1)

6台 ※向かいのタイムズ使用時には割引あり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

1952年

かげひろ0288かげひろ0288(23)