口コミ一覧 : ラーメン大将 北22条店

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

011-747-7776

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判をフォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

並び替え

19 件を表示 9

表示件数:
表示形式:

らばしん

らばしん (1663)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代前半・男性・北海道

• 昼の点数: 3.0

2014年5月訪問

北大周辺に3軒あります、おなじみラーメンの、大将。

腹が減ってたらセットメニュー。気が向いたときに肉チャー。

そしてお金がないときには、学生ラーメンです。

およそ2,3か月の期間の間に100軒以上のお店をまわった春のグルエポ。

おかげさまで普段行かない店にも数多く訪問する機会がありましたが… 大人の経済力には、かないませんでした。

学生は...

すべての写真を見る(6枚)

原点回帰

• 昼の点数: 3.5

発寒に新しくできた店に行っていらい、どうしても原点回帰したくなり
たまたまこのあたりを通りかかったので訪問。何度目かなんて数えられない。

学生のころからお世話になった店です。肉味噌ラーメン、肉チャーハンは王道
ですが、他にも肉ニラとか学生ラーメンとかけっこうあります。地味にここの
餃子も好きです。

かなりおなかがすいてたので今日は10番セット。これは肉チャーハンに餃子と
スープ...

やみつき系肉チャーハン

バボ

バボ (114)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・北海道

• 昼の点数: 3.7

札幌に住んでいたことが職場の同僚のオススメのお店で同僚と札幌に遊びに行ったとき連れて行ってもらった店。

札幌市北区役所からすぐ近くの住宅街の中にある大衆的な中華料理店です。
近くに北海道大学もあり、学生街ということからか?深夜3時まで営業しているとのこと。

職場の同僚のオススメは「肉チャーハン」。入店後ためらいもなく、オーダーしました。
大盛りにしようかと思ったのですが、同僚に「大...

肉チャー!

merra

merra (9)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・北海道

• 昼の点数: 4.5

ラーメン大将といえば肉チャー!ときどき無性にこれが食べたくなるんです。いつもは出前で頼むのですが、先日は道すがらお店に立ち寄っていただきました。ちょっと殺風景な店内ですが、静かで落ち着けました。さっそく肉チャーを注文し、お店に置いてある漫画で待つことまもなく料理が来ました。うーんこれこれ!ボリューミーな炒飯盛りにたっぷりの肉。これを同時に頬張ると広がる、空腹時に一番食べたいと思う味。本っ当に美味し...

ラーメン大将

nasso_mk2

nasso_mk2 (17)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・愛媛県

• 昼の点数: 4.0

昔からある学生街の大衆中華。
学生のときによくお世話になり、今でも札幌に行くと必ず寄ります。
正直、店内の設備は古いですが、私は気になりません。

決まって「肉みそラーメン」を注文。
こってりとしてややピリッと辛めのスープに中太麺がよく合います。
そして、炒めた豚肉はボリュームたっぷり。
コーンやワカメ、ゆで卵もトッピングされていて、豪華なラーメンです。

塩分多いんだろうな、と...

ヌ

(347)さんの口コミ

• 夜の点数: 4.5

▼スナックなど飲み屋ばかりの北24条、全然食事の店がないのぉ~とウロウロしていると、やや場末感のあるあたりで向こうにぼんやりとした灯りが見えた。

「あれだ。」

目指していくと、やはり中華料理屋だった。しかも微妙にくたびれかけていいオーラを醸している。

入る・・・静かだ。

客はいても1人や2人。

「大丈夫か?」

ちょっと不安になったがチャーハンを注文。
調理して...

肉チャーハン大盛り800円

アイラブ北海道

アイラブ北海道 (58)さんの口コミ 北海道

• 夜の点数: 3.0

肉チャーハン大盛りのボリュームが凄いと聞いたので、行ってみました。
5時半ころ到着したのですが、店内には4,5人いました。
メニュー表を確認して肉チャーハン大盛り800円を注文。特に問題なく注文が通りました。
店内の人は少なかったのですが、この店は出前も行っているためか、厨房は忙しそうでした。
10分くらいで出てきました。
ラーメンどんぶりに盛られていたので、ちょっと驚きましたが、中身は...

20年前から通っています

cz5765

cz5765 (7)さんの口コミ 40代前半・男性・北海道

• 夜の点数: 4.0

• 昼の点数: 4.0

~¥999 ~¥999

私は、学生の頃からこのお店に通っています。

今は月に1~2度ほどですが、学生のころは週4~5日は通っていました。
一通りメニューは食べたと思いますが、1番はやっぱり「肉チャーハン」です。
今では、来店できないときには近くまで行った会社の人にテイクアウトまでして食べ続けています!

まず、肉チャーハンはボリュームが満点です!大盛はラーメンどんぶりに出てくるので、今では完食できなくなって...

まりもっこり

まりもっこり (11)さんの口コミ 海外

• 夜の点数: 3.0

よく飲んだ帰りに寄らさせてもらっています。店内は北大の体育会の学生たちでいつも溢れています。メニューはラーメンはもちろんのこと、チャーハン、中華定食系など結構種類豊富です。僕はいつも食べているのは肉にら玉定食(豚肉、卵、にらの炒め物)。

豚肉と卵の絡んだ感じが最高で、ボリュームも充分です。あとは肉チャーハン(店の人は「肉チャー」と大声でオーダーしています)。

チャーハンの上に甘辛...

ラーメン大将 北22条店の店舗情報(詳細)

「ラーメン大将 北22条店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ラーメン大将 北22条店

北海道札幌市北区北二十二条西5-2-32

札幌市営地下鉄南北線北24条駅から徒歩3分

北24条駅から204m

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

バボバボ(114)

ブログに店舗情報を貼る+

「ラーメン大将 北22条店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら