セレブ向けの最中(*'ω'*) : 坂ノ上の最中

この口コミは、カフェ好きスイーツ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

セレブ向けの最中(*'ω'*)

wu-ta氏との南区巡り。
お互いにBMしていたのですが、ちょっと高いよね~って話していて。
でも、せっかくだから覗いてみようという話になりまして。
そして折角来ちゃったので買ってみました(笑)

14時前の訪問ですが、完売商品多数でした。
色々なメディアに出ているので、人気のようですね。

*クリームあん(421円)
ショーケースに入っているのは中身だけで、注文後に最中にinしていました。
まさにインスタ映え~ってやつです。
でも、食べるときは最中をしっかり閉じてから!!
最中はサクサク香ばしいですね。
クリームあんは、洋酒染み染みのスポンジの上に餡が混ぜ込まれた生クリームが乗っています。
ミニカップケーキを最中で包んだ感じですかね。
和洋折衷ですね~。

普通に美味しいけど、値段を考えるとリピはないですかね~。
中々来れないエリアだけど気になっていたので、スッキリしました!!(笑)

• 坂ノ上の最中 - クリームあん

クリームあん

• 坂ノ上の最中 - もったいないけど閉じていただきます!

もったいないけど閉じていただきます!

カフェ好きスイーツ好き

カフェ好きスイーツ好きさんの他のお店の口コミ

カフェ好きスイーツ好きさんの口コミ一覧(2470件)を見る

坂ノ上の最中
ジャンル カフェ、スイーツ

011-598-2141

北海道札幌市南区定山渓温泉西3-105 定山渓第一寶亭留 翠山亭内(1階)

札幌市中心部より南に約26kmのところに位置しております。
■車:札幌駅より夏季50分、冬季1時間
■バス:じょうてつバス「第一ホテル前」下車

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

売り切れ次第終了

一部日程を除く

「定山渓第一寶亭留 翠山亭」前の無料駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年12月24日

定山渓温泉に和洋融合の新感覚スイーツ誕生(2017/12/24OPEN)

和洋折衷をテーマに、フィナンシェとムースなどを最中の皮でサンドした新感覚のスイーツが、定山渓温泉街にお目見え。豊平川に浮かぶ月をイメージしたフォルムがとってもかわいらしい。
ニッカウヰスキーの「竹鶴」や高砂酒造の酒粕、平川ワイナリーの赤ワインを使った生地など、厳選素材を用いた定番のほか季節替わりのMONAKAがあり、「パリパリ」と「しっとり」の絶妙な食感がクセになりそう。

37k37k(0)