恋する火曜日のチョコっとリラックスシュ~ : セブンイレブン 札幌澄川中央店

この口コミは、94yuriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

恋する火曜日のチョコっとリラックスシュ~

初コンビニレビューです。

スイーツ好きとして、昨今のコンビニスイーツ
目覚ましい進化を遂げているとは近年感じていました。

そこにもってきて、コンビニスイーツをテーマにしたドラマ
「その恋あたためますか?」が11月からスタート。

恋愛ドラマは若い頃はよく観ていたけれど、40代になったあたりから
ほぼ興味が無くなりハマり出したのは何故か刑事ドラマ(笑)

『相棒』や『科捜研の女』が大好きです(*^^)v

そんな私が、娘の録画したドラマを何気なく観ていて
珍しく恋愛ドラマにハマったのは『スイーツ』というテーマも関係していたからでしょう。

それと『東京ラブストーリー』の頃の鈴木保奈美を彷彿とさせる
森七菜演じるヒロインの少し気の強そうな眼差しと可愛らしい笑顔にも惹きつけられます(*^^*)

何よりドラマの中の
「仕事や家事を頑張った1日のご褒美に、
いつでもどこでも側にあって、誰でも同じ味を食べられるコンビニスイーツは
多くの人を幸せにできる」

ヒロインが恋するイケメン社長のセリフが、私のハートにも刺さってしまいました・・

ドラマの中でヒロインが開発したスイーツ、めっちゃ美味しそう♡
食べてみたいなぁ・・
なんて思っていたら、娘が買ってきた(*'ω'*)

実際にコンビニで発売されていたとは、この時まで知りませんでした(≧▽≦)

恋する火曜日のチョコっとリラックシュ〜 172円
 シュー皮は薄くモチモチとしたタイプ。
 上のクッキー生地はザクザクだと思いきやそうでもなく・・
 カリッとしたザラメとの相性的には
 モチモチよりシッカリした皮の方が私は好みかな。
 中のクリームは滑らかで口当たり良くフワッと軽い。
 チョコはビターで好印象♪
 これ、美味しい(o^^o)

シュー皮は好みとは違っていたので「惜しいっ!」って感じです(≧▽≦)

でも、この食感は斬新!!

モチモチのシュー皮は好みが分かれるところですが、たぶん好きな人にはハマる美味しさ。

私には、クーベルチュールチョコ使用のビターで軽いチョコクリームが
タップリ入っているのは嬉しく、ポイントが高し(`・ω・´)b

過度な期待は禁物ですが、スイーツ好きにとっては
"チョコっと買える幸せ”である事は間違いなく・・

コンビニスイーツ、やはり侮れません!!

ごちそうさまでした(^o^)

※11/24現在、レビューを書くにあたり色々調べたところ
 どうやらこのシュークリームは期間限定のようで、既に期間が終了している可能性があります。
 (私が食べたのは2週間ほど前です)
 見かけたらラッキーかもしれません♪
 あ、ちなみにドラマは火曜日です(*^^*)

• セブンイレブン - 恋する火曜日のチョコっとリラックスシュ〜 商品名が長い(≧▽≦)

• セブンイレブン - 上部はザクザクのクッキー生地かと思いきや、ザクザク感が私にはちょい弱めでした

• セブンイレブン - 断面 クリームがふわとろでタップリ入っているのは超嬉しい♡

断面 クリームがふわとろでタップリ入っているのは超嬉しい♡

94yuriさんの他のお店の口コミ

94yuriさんの口コミ一覧(424件)を見る

地下鉄澄川駅より徒歩10分

澄川駅から426m

• 24時間営業

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

snomansnoman(81)