野菜いっぱい野菜塩ラーメン。 : 二代目 女がじゅまる

予算:
月曜日

2018/04訪問1回目

野菜いっぱい野菜塩ラーメン。

とある平日、ランチにてなかなかタイミング合いませんでした澄川エリアにあります女性ご主人のラーメン屋さんにお邪魔させて頂きました。

駐車場は無いので頭使います。

店内は以前のお店と同じような名前の時と同じL字カウンターのみで構成されます。

BGMは歌なし軽音楽とテレビからショッピング番組が流れています。

この日メニューより、散々温めていた割に全く予習しておらず春限定『桜糀白味噌ラーメン』にグラグラしつつもオーソドックスに“野菜塩鶏(850円)”と壁に大きくアピールしています“プチシチュー丼(100円)”を女性ご主人にお願いしてみます。

では一口・・・麺は黄色い中位の縮れ麺で風味とプリシコ食感わを楽しめます。

スープはスッキリしているのにコクもあるタイプで野菜の甘みも存在感発揮しており、油膜浮いていても油っ気は気になるものではありません。

具材はよくある『野菜』と言っても野菜少ないお店がありますがこちらはキチンとボリューミー♪に乗っており、細切りメンマ&キクラゲ、ネギ、人参、もやし、玉ねぎ、白菜、茹で卵、食べた気持ちになるチャーシュー辺りを確認出来ました。

お次にシチュー丼はさすが丼用オリジナルな濃いめ仕上がりの粘度の高いタイプでシチュー上にはとろけるチーズ、多めの挽き肉に食欲そそられます。

ふと、お客さんに繰り返し来店してもらう努力を怠らないラーメン屋さんでした。

ご馳走様でした。

• 二代目 女がじゅまる - 野菜塩鶏(850円)です。

野菜塩鶏(850円)です。

• 二代目 女がじゅまる - 野菜塩鶏(850円)です。

野菜塩鶏(850円)です。

• 二代目 女がじゅまる - 今回はこちら。

今回はこちら。

• 二代目 女がじゅまる - プチシチュー丼(100円)です。

プチシチュー丼(100円)です。

• 二代目 女がじゅまる - 麺のアップです。

麺のアップです。

メニューです。

• 二代目 女がじゅまる - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8076件)を見る

二代目 女がじゅまる
ジャンル ラーメン

非公開

北海道札幌市南区澄川6条4丁目3-37 めぐみビル1F

澄川駅から821m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

店舗外に24時間の自動販売機ありました

道新ぶんぶん倶楽部加盟店

macponmacpon(2548)