ノースマンさつまいもがありました : 千秋庵 コープさっぽろ西岡店

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ノースマンさつまいもがありました

▼場所▼
 福住桑園通沿いにあるコープさっぽろ西岡店の1Fにあります。

▼お店について▼ 千秋庵 HP
 1860年創業の函館千秋庵総本家より独立して小樽千秋庵が出来て
 そこからまた独立して1921年に札幌に出来たのがこの千秋庵製菓です。
 この千秋庵製菓からさらに独立して帯広に広まったのが現在の六花亭です。
 千秋庵製菓は札幌・小樽・室蘭方面中心に30店舗を構えています。

▼メニュー▼
 名物の山親爺やノースマンをはじめとした和洋菓子があります。

▼食べたもの▼
 ▽ノースマンさつまいも 162円▽ (2016.10)
  期間限定のノースマンの限定味でさつまいものタイプです。
  しっとりとしたパイ風な生地の中には白餡にさつまいもを加えたもので
  甘さは控えめでほど良いさつまいも感もある餡でなかなか美味しいです。

▽栗入りどら焼き 150円▽ (2016.10)
  名前の通り栗入りのどら焼きです。ふんわりしっとりとした印象の
  シンプルでほど良い甘みのある生地に粒あんと栗が入っています。
  栗は形は崩れてはいませんが柔らかめで食べやすくほど良い甘さ。
  粒あんは小豆の風味がよく少し甘めですがなかなか美味しいです。

▼感想▼ (2016.10)
 北海道で歴史があり有名な函館千秋庵から派生して1921年に札幌で創業。
 千秋庵製菓(札幌千秋庵)として展開している御菓子チェーン店です。
 以前まではよく見かけた「山親爺」のCMはローカルCMとして有名です。
 和菓子、洋菓子、アイスクリームなど色々なお菓子を販売をしています。
 こちらコープさっぽろ西岡店は1Fにあり和洋菓子の販売しています。
 すぐそばのカレー屋さんに行った際にこのコープさっぽろへ立ち寄って
 千秋庵さんにノースマンのさつまいもが目を引いたので購入しました。
 これはこれでなかなか美味しかったですがやはりノーマルが一番かなと。
 でもこういった限定ものもたまには良いかなと感じました。

• 千秋庵 - ノースマンさつまいも(162円)

ノースマンさつまいも(162円)

• 千秋庵 - 栗入りどら焼き(150円)

栗入りどら焼き(150円)

• 千秋庵 -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4859件)を見る

閉店 千秋庵 コープさっぽろ西岡店(せんしゅうあん)

ジャンル 和菓子、洋菓子

北海道札幌市南区澄川6条4丁目1-1 コープさっぽろ西岡店 1F

澄川駅から787m

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 千秋庵の店舗一覧を見る

kagometomakokagometomako(178)