澄川のディープスポット☆ばぁる・ひらら☆ : ばぁる・ひらら

この口コミは、札幌妻子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/07訪問1回目

4.1

澄川のディープスポット☆ばぁる・ひらら☆

南区の飲み屋街、澄川に注目です皆様(。>∀<。)

ホントーに沢山のお店があります。
マックスバリュ付近の目立つお店や、ろまん亭やかわなみ食堂付近だけかと思いきや、こちら側にもなかなかのディープな、お店が隠れてます!!

場所は澄川駅から歩いて2.3分。
ツルハの向かいくらいに位置します。
数々の飲み屋が、連なっている中の一軒が、本日の1軒目です(。>∀<。)

ゆっくりドアを開くと、カウンターには全部で5席くらいしか座るスペースないお店。
えーこんな可愛らしいサイズのお店はなかなか巡り会えません!!

ビールに拘ってるらしく、こういうの飲みたいと言ったワガママにも、柔軟に対応してくれます。

まずは一杯目は、りんごのイングリッシュサイダー。岩手産のりんごを2個分入れたものとのこと。
あまり甘すぎるのは好きでないと伝えて、じゃぁこれが、いいと思うよーとでマスターの勧めで飲むことに❤️

ではでは今日も1日乙カリー!カンパイです!!

あー美味しいこれ!!すんごい泡がシュワシュワ!!!
りんご2個分を感じさせないライトさ!甘すぎない!爽やか!気にいりました!!

次はオーストリアの「エーデルワイス」というビールをチョイス(´▽`)
ハーブをブレンドしてるらしくー。爽やかでした、こちらも。

マスターのチョイス、最高です!ホントお酒に詳しいのでお話していると、楽しいです(´▽`)

すごい小さな厨房で、15種類くらいのフードをつくり、お酒も提供しつつの神業が素晴らしいです!!

頼んだフードは、

パイカ煮。これ、めちゃくちゃ煮込まれていて、骨まで軟らかく食べれて美味しいっ!
白飯と一緒に食べたい一品ですわw

牡蠣のアヒーリョ。これも、スープ?出汁?がすごい好み!鷹の爪が良いピリ辛感を出してます!
パンに浸して食べる、嗚呼幸せ感じる❤️

イタリアンパセリとベーコンのポテサラ。パセリが効いていてGOOD❤️
パンはもっと、カリッとしたフランスパンが好みだわー。

熟成味玉。黄身はトロッとしていて、熟成されてる感ある〜♪

ここ、一人でも使えるお店ですわ!!

19時過ぎてくると予約のお客さんがいらして、私たちはそろそろ退散〜〜!

人気店なんですねぇ!!

所々にあるネコちゃんが、可愛かった!癒された❤️

良いお店見つけましたっ!ご馳走さまでしたぁ!!

澄川、まだまだ開発の余地あり!!

札幌妻子

札幌妻子さんの他のお店の口コミ

札幌妻子さんの口コミ一覧(1594件)を見る

閉店 ばぁる・ひらら

ジャンル ビアバー

北海道札幌市南区澄川3条2丁目5-20 澄川会館 1F

澄川駅から213m

閉店しています

(閉店しています)

2011年11月21日

PINYAPINYA(219)