うまし! : らーめん 田中商店

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、ばすたんてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ばすたんて

ばすたんて(392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2018/03訪問

うまし!

最初にお邪魔した時、食べ始めたところ携帯が鳴り…10分の仕事の話のあと戻ってみると…さすがの自家製麺も伸びきっておりました。

この日は満を持してリベンジ。

「焦がし醤油」「辛みそ」「昔風ラーメン」などをいただきました。

私は焦がし醤油を食べましたが味がくっきりはっきりしている印象。ウマい…麺がしっかりしているのはさすがです。スープに麺を合わせたのか、しっかりした麺に合うスープを開発したのか。

旨味がしっかり背景に合って、醤油などメインの味が嫌味なく前に。どのラーメンをいただいてもこの組立の印象は同じ。つまりこちらのお店、各種ラーメンの味のバランスは完成されていて、しかもブレない美味しさを保っている、とも表現できると思います。

焦がし醤油は本当に焦がし醤油の風味を感じます。看板に偽りなし。辛みそ、ちょっとスープをいただきましたが辛味はほどほど。スープの旨味はしっかり。昔風は具材も、お麩、ナルト。海苔もささっています。トラディショナルなしょうゆ味。

他の方の高評価も納得。

次は初回きちんと食べられなかった、塩で行きたいと思います。

• らーめん 田中商店 - 焦がし醤油。風味豊か。麺しっかり。

焦がし醤油。風味豊か。麺しっかり。

• らーめん 田中商店 - 辛みそ。マイルドな辛さ。

辛みそ。マイルドな辛さ。

• らーめん 田中商店 - 昔風ラーメン。

昔風ラーメン。

2017/09訪問

うまい、っ!

ちょうど南区でお昼時となりました。以前より看板をお見かけしていたこちらにお邪魔しました。

初訪問、メニューを迷っていたら…

壁にかかったメニューに、「迷ったときにはこれ!」と、塩ラーメンが。ではそれでいきましょう!まずスープをいただきますと、旨味の濃い、塩味はさほど濃くない、そして柔らかい味。これは…!ということでひとしきり手が止まりません。いただいた感じ、昆布、鰹節と鶏ガラ?と思いましたらなんととんこつなんですって。「とんこつのげんこつのみ使用」と。スープ、透き通ってましたよ??

チャーシューは醤油の味がしっかり残っています。麺も自家製麺ということで他にない味だ…さて本格的に!と思った矢先。

仕事の電話が。9分ほど話して席に戻りましたがさすがに麺がのびてしまいました。自家製麺ということもあり、もったいない…

という事情でちゃんとレビューできない状況ですので採点は次回に。

でもいただいた範囲では食べログでの高得点もうなずける、美味しいラーメンでした。

• らーめん 田中商店 -

ばすたんて

ばすたんて(392)さんの他のお店の口コミ

ばすたんてさんの口コミ一覧(477件)を見る

「らーめん 田中商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん 田中商店
ジャンル ラーメン、つけ麺

011-593-9339

北海道札幌市南区石山1条8丁目4

このお店は「札幌市豊平区平岸2条8丁目4-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

平 日  11:00~16:00
土日祝日 11:00~16:00、17:00~20:30

水曜日

(カウンター6席、テーブル4×1、2×1席、小上がり4×1席)

店前 6台

2010年12月7日

macponmacpon(2071)

「らーめん 田中商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら