ついつい手を伸ばしたくなる品数の多さです【副題】森の謳まんじゅうはおすすめ! : 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

平日に札幌市の奥座敷、定山渓で一泊することに。

夕食を鱈腹食べて、また温泉に入り床に入ると深い眠りに。
で起きてからAM8時位までウダウダしてから昨夜と同じ1階の朝食会場へ。

会場内は夕食とほぼ同じレイアウト、にしても品数の多さは色々と目移りしてしまいますね。それでいて一つ一つ手の込んだ料理が並びます。

ご飯は各テーブルにホーロー鍋で炊いたものが用意されます、でもちょっと固めかな^^;

ウリは焼き立てのパンでしょうか。阿寒湖に自社のパン屋Pan de Panも運営している位ですから間違いないでしょう。

デザートも朝から豪華で、これまた随分と食べ過ぎましたね~^^;

前夜から降り続いた雪が車に積もってましたが、従業員さんが雪下ろししてくれたようです、ありがとう御座います。
宿泊料金は高めですが、その分客室は少なく従業員の目が行き届いているという印象。
部屋も広くて良かったのですが、シャワールームがちょいと狭かったわね(アハハ

ご馳走様でした。

追伸

コチラでは前夜9時までに予約すると、翌朝チェックアウト時に朝一番のつくりたてまんじゅう&sweetsを購入することが出来ます。

今回、10コ入りの「森の謌まんじゅう」を購入しましたが、モチっとした食感でとっても美味しいものでした。オススメですよ(^_-)

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - 朝から食べ過ぎました/オムレツはその場で作ってくれます

朝から食べ過ぎました/オムレツはその場で作ってくれます

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - ごはんは各テーブルに1つやって来ます

ごはんは各テーブルに1つやって来ます

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - 海鮮丼作れそうです

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - sweets

sweets

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - 朝食会場

朝食会場

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - 焼きたてパンがウリの朝食/売店も充実/森の謳まんじゅうは前日に予約すると作りたてを購入できます

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - 売店

売店

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - sweetsも購入できます

sweetsも購入できます

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - autumnインフォメーション

autumnインフォメーション

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - 雪見風呂も良いもんです

雪見風呂も良いもんです

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - 良いお宿でした

良いお宿でした

2018/11訪問1回目

ゆっくりできるお宿で落ち着いて頂けるビュッフェですね

平日に札幌の奥座敷、定山渓温泉で一泊。

ホントは長くГ行きたい」していた宿があり、予約しよ~と思ったら早い時期から既に予約が取れず・・(´;ω;`)

という中で、そう言えば鶴雅グループのホテルに泊まった事が無かったので泊まってみましょうかねと。

場所は国道にある数少ない交差点を左折すると高台に聳えるホテル(右折するとお馴染み僕らの遊園地定山渓ビューホテルだよ)ですのでとっても分かり易いかと。

今回は珍しく良いホテルを堪能しようと、チェックイン開始時間のPM3時に目掛けて突入。

ロビーに入るとチェックインの手配待ちなのか、はたまた日帰り温泉客なのかかなりの人口密度。しかしその空間にある暖炉(時間によって焼きマシュマロ楽しめるよ♪)を覆う鉄のオブジェが大木、緑のカーペットは草と大地、上から降り注ぐ水のカーテンは雨をイメージしたまるで森の中にいるような演出しており、心地良いヒーリングミュージックにハーブの生演奏がたちまちリラックスさせてくれます。

客室のあるフロアは土禁、館内はエレベーター脇に部屋ナンバーの入ったスペースに置かれたスリッパを利用します。
お部屋は広々とした空間、マッサージ機が置いてあるのが嬉しい(*^^*)
先ずはWelcomeドリンクのイチゴの紅茶を頂いた後に温泉へ。

岩盤浴は女子風呂にのみあるようです•••残念。
翌日9:30まで(3:00〜4:00の間は清掃時間以外)入れる高い天井の大浴場に入ると丁度先に入っていた2名が出ていったので貸切状態~(´▽`)ノ

泉質はナトリウム塩化物泉で丁度よい温度、寝湯が出来るジェットバスなどを堪能した後に露天風呂へ。
そこは開放感があり森に囲まれたような空間に2つの湯船、こりゃお気楽極楽じゃわい。

PM7時から1階の森ビュッフェへ(PM6~9時までで時間指定ありません)。

入口で受付をしてもらうと席に案内されると、外はうっすら雪景色。ライトアップされているので綺麗ですね。
暫くすると前菜として「秋野菜のアスピック」がやって来ました。

和洋中創作料理が並ぶビュッフェとして珍しいな~と思ったのは「オリジナルピザコーナー」。
自分で生地からピッツァに乗せる具材をチョイスしてでき、釜で焼き上がると席まで持ってきてくれます。

ビュッフェとしては導線としてはどうなんかと思いますが、冷菜+前菜、デザート+オーブン料理が並ぶオープンキッチンのエリアと和食+中華のエリアはドリンクコーナーで仕切られてます。
でもコンパクトに配置されており不便には思いません。あと時間帯が遅かったからか会場内はそんな混み合って無く、異国の民もほぼいらっしゃらないは良いですね。

またお酒の種類も多く、ワインセラーには300種1,600本のワインをストックしているとか。酒にあう酒菜もバッチリ。

sweetsも色々あり目移りしちゃいますね。鶴雅ロールやチーズケーキなど中には売店で販売しているものもあり、気に入ったら購入も可能(まっ結局デザート食べる余力はなくスルーしましたが•••)

ホールの方のさり気ない配慮が随所にあり、しっぽりと食事を頂ける雰囲気を演出してくれています。にしても食べ過ぎたな~(アハハ

ご馳走様でした。

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - 前菜/取り過ぎました^^;

前菜/取り過ぎました^^;

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - オリジナルpizza作りました

オリジナルpizza作りました

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - オープンキッチンで作ってます

オープンキッチンで作ってます

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - 中華もあるよ

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - アルコールメニュー②

アルコールメニュー②

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - ビュッフェMAP

ビュッフェMAP

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - 300種1,600本のワインをストックしたワインセラーあります

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - ロビー/1Fにある森バー

ロビー/1Fにある森バー

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - スパ

スパ

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - 温泉

温泉

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - お部屋はデラックスツイン/Welcomeドリンクはイチゴの紅茶

• 定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌 - 外観

santa642

santa642さんの他のお店の口コミ

santa642さんの口コミ一覧(1627件)を見る

定山溪鶴雅リゾートスパ森の謌(もりのうた)
ジャンル その他

011-598-2671

北海道札幌市南区定山渓温泉東3-192

地下鉄南北線・真駒内駅発 無料シャトルバスあり10:30発(事前予約制)

[ランチビュッフェ]
    二部制
    ①11:15~12:50
    ②13:00~15:00

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2010年8月1日

毎月第2・4水曜日は森のスイーツデー♪

sunchildsunchild(10)