ハワイアン流れる長居してみたいお店。 : Q珈琲

Q珈琲

(キューコーヒー)
予算:
火曜日

2020/04訪問1回目

ハワイアン流れる長居してみたいお店。

とある休日、ランチ戴きもう少し時間あればブックマークしてありました南区石山エリアのコーヒー専門店です。

駐車場は正面向かって右側に確保してあるそうです。

ちょっと古め一軒家の1階を改装したような感じの店内は木をふんだんに使用した家具類で、カウンターの奥には透明アクリル板挟んで焙煎機は確認出来ませんがご主人の作業場が見えます

BGMは良い音でハワイアンが流れています。

この日メニューより、“ゴールデンブレンド(450円)”をお願いしてみます。

ネルドリップにてゆっくり落として完成しました。

では一口・・・ふむふむ、香りが良いですね~。

高級感ある素敵なカップにて完成しましたコーヒーは、香り良くてひと口啜れば、深みある苦みとそれに負けない位に甘みがやってきてネルの恩恵か?濃いめな仕上がりです。

ふと、超時節柄早く終息して何も考えずにこのようなお店でゆっくりしたいものです。。。

ご馳走様でした。

• Q珈琲 - ゴールデンブレンド(450円)です。

ゴールデンブレンド(450円)です。

• Q珈琲 - カップが素敵です。

カップが素敵です。

• Q珈琲 - ゴールデンブレンドです。

ゴールデンブレンドです。

• Q珈琲 - 店内です。

店内です。

• Q珈琲 - メニューです。

メニューです。

• Q珈琲 - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• Q珈琲 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

Q珈琲(キューコーヒー)
ジャンル 喫茶店

011-572-2799

北海道札幌市南区川沿6条2丁目3-4-5

真駒内駅から2,121m

• 月・水・木・金・土・日

10:00~19:00頃まで

kuro*nekokuro*neko(5)