藻岩山の麓に石窯ピザの店あり! : ピッツァ ベッカフィーコ

ピッツァ ベッカフィーコ

(pizza beccafico【旧店名】もいわのおうち)

この口コミは、やまむやむなしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やまむやむなし

やまむやむなし(51)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/06訪問

藻岩山の麓に石窯ピザの店あり!

日曜夕方、藻岩山へむかいました!
ビザ食べたい気持ちから、こちらをセレクト!

教会の向かい側にあるお店です!
店前に車を止め、入店!
一階は、釜とキッチンで、階段で二階へ移動!
テラス席もありログハウス風の店内は雰囲気最高!
窓際のテーブルへ着席!

三種チーズ蜂蜜、マルゲリータ、サラダボール、ハウスワイン、ジンジャエールを、オーダー、先に飲み物を出して頂き、ワインを舐めながら、配膳を待ちます!

最初は、サラダです!
ドレッシングが美味しい、多分玉ねぎベースかと思いますが、やや甘めですが、なんとも言えない柔らかい酸味あり、最高の一品!
ボリュームもあります!

マルゲリータは、もちもちの生地にあっさりのトマトソース!
耳が香ばしいです!
三種のチーズ蜂蜜は、全体にしっとりチーズに控えめな蜂蜜!とてもバランスの良い一品です! 甘さは控えめで男性にもまるです!

ワインをおかわりし、追加で、日高牛のグリルをオーダー!

少し配膳まで時間はかかりましたが、これも最高! 焼いたホワイトアスパラにステーキが乗っかって配膳!
肉質は柔らかく、また、コクあり、ステーキ屋さんでは簡単にはお目にかかれない感じのお肉です!

グラスワインもたっぷり注いで頂き、二杯でしっかりほろ酔いです!

外の風景も素敵で、ゆっくりとした時間と素敵な食事が提供される隠れ家的なお店です!

ご馳走様でした!

やまむやむなし

やまむやむなし(51)さんの他のお店の口コミ

やまむやむなしさんの口コミ一覧(82件)を見る

「ピッツァ ベッカフィーコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ピッツァ ベッカフィーコ (pizza beccafico【旧店名】もいわのおうち)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

011-807-8199

北海道札幌市南区藻岩下2丁目2-41

真駒内駅から車で約10分。

自衛隊前駅から2,026m

18:00~22:00(ラストオーダーは21時まで)

火曜日と、第一週の月曜日

なし。

(20人以下可)

1階側は4台、2階側は3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

momchanmomchan(8)

「ピッツァ ベッカフィーコ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら