一定条件クリアすればギョウザサービス!。 : 岩はし

北のもみたろう

北のもみたろう(4817)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2016/01訪問

一定条件クリアすればギョウザサービス!。

いつもの友人との会食で今宵は珍しく定山渓にあるホテルの日帰り入浴入ろう!と食事はチャチャッと行けそうなこちらの食堂のお世話になります。

駐車場はアバウティーに2~3台停められそうです。

店内は食堂屋さんらしい雰囲気たっぷりなカウンター席とテーブル席とで構成され、ご近所の方でしょうか?お酒飲みながらマッタリとしています。

BGMはテレビから半国営放送の夜のニュースが流れています。

この日メニューより、野菜不足はイケないと“野菜炒め定食(700円)”とシェア分はギョウザをお願いしてみます。

ん?・・・んん?最初意味が分かりませんでしたがお店のお母さん曰わく、「1200円超えたらギョウザがサービスだからそっちにしなさい!」と頼んだギョウザは却下されましたσ(^_^;。

おおっ!店内炒めものの煙がモンモン充満して目が痛くて涙が止まらないですぅ(・_・、)。

そんなこんなで完成しました。

では一口・・・ハイハイ、気をてらわないあっさりな味付けで味噌の甘さが特徴的な野菜炒めで具材はもやし、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンに豚小間辺りを確認出来ました。

お次にギョウザはサービスなので有り難く1人3個ずつ戴きました。皮は厚め寄りでキツくはありませんがそれなりにニラのお仕事がしっかりなものでした。

駐車場さえ空いていれば気軽に利用出来、2人だともれなくギョウザまでサービス(夜営業のみ)してくれるお店でした。

ご馳走様でした。

• 岩はし - 良い味付けです。

良い味付けです。

• 岩はし - 野菜炒め定食(700円)です。

野菜炒め定食(700円)です。

• 岩はし - タイムサービス適応の餃子6個です。

タイムサービス適応の餃子6個です。

• 岩はし - 味噌汁です。

味噌汁です。

• 岩はし - タイムサービスの案内です。

タイムサービスの案内です。

• 岩はし - メニューです。

メニューです。

• 岩はし - 壁メニューです。

壁メニューです。

• 岩はし - おすすめメニューです。

おすすめメニューです。

• 岩はし - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(4817)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4198件)を見る

「岩はし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 岩はし
ジャンル ラーメン、焼きそば、定食・食堂

011-571-1450

北海道札幌市南区川沿十二条1-1-86

真駒内駅から2,141m

[昼] ~¥999

(カウンター 4席 テーブル 4×2席 小上がり 4×1席)

一人で入りやすい

1980年

macponmacpon(2007)

「岩はし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら