期待を裏切ることはない。 : ごまそば五味

• 酒・ドリンク -

この口コミは、SR4003HT6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SR4003HT6

SR4003HT6(1293)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2016/07訪問

期待を裏切ることはない。

南区方面はあんまし馴染みの店がないからね。お昼時には困ったことになりやすい。

ここんちの前はいつも通るさ。なんだかんだで南区方面のときは必ず通る。

ここんちも古いよね〜。入ったことないから意を決して行ってみたさ。つかね、ぴーたんぴーたんさんがレビュー上げてるもの。そんなに思いきった訳でない(笑)

店内入ったら前客ゼロ。てか、お店のかーさんが客席で休んでた(笑)

オーダーはざるそばにしましたぞ。なんせ暑っいからね。あったかいそばはちとかんべん。

6分くらい待ったべか。テーブルにはし箱置いてあったけどお膳に箸がついてきたぞ。おそば屋さんでプラ箸って珍しくない?

ゴマそばだかんね、表面はヌルっとしてる。そば肌じゃないさ。歯触りもムニュっとしてら。パツパツしないわ。食感的には冷麦に近いかい?水切りはしっかりしてんだけど、ヌルっと感があるからね。なんか水っぽいさ。

出汁はウマイよ。甘みが際立った出汁ね。そばを全部浸すと濃い〜感じだべか。

そば湯は釜湯だべね、サラサラしてら。出汁とそば湯をあわせるとカツオの香りがどん!ってきた。うんここんちのお出汁は甘みが強いけど香り立つウマイ汁だね。

夜は居酒屋さんメニューがあるんだね。二階は宴会場みたいだし。こんなお店が近くにあれば宴会で使いたいな〜。

外観から想像する店内のイメージがぴったりだったべさ。ここまで期待を裏切らないお店はなかなかのもんだ。

また機会があったら寄らせてもらうか。

SR4003HT6(1293)さんの他のお店の口コミ

SR4003HT6さんの口コミ一覧(496件)を見る

「ごまそば五味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ごまそば五味
ジャンル そば、うどん、居酒屋

011-572-3900

北海道札幌市南区北ノ沢8-7-34

電車事業所前駅から3,382m

11:00〜15:00(火曜日のみ)
17:00〜20:00

年中無休

[昼] ~¥999

(テーブル 4×2席、小上がり 4×5席)

店前 7台

日本酒あり、焼酎あり

macponmacpon(1766)

「ごまそば五味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-572-3900