果ての果てまで行ってみた☆ お肉たっぷりパキスタンカレー! 札幌南区/カラバトカリー : カラバト・カリー

カレー百名店EAST2019選出店

食べログ カレー 百名店 EAST 2019 選出店

この口コミは、★スマイル★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

★スマイル★

★スマイル★(980)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2014/04訪問

「果ての果てまで行ってみないか、これが現地の味」…という看板がとっても気になっていました(笑

札幌、南区。
石山通りを定山渓方面へ向かうと右手にあるパキスタンカレーの専門店。
けっこう札幌の果ての方ですが、ここで、地球の果てのカリーが食べられるそうです♪(店舗横にPあり)

『 カラバトカリー 』

店内はこじんまりとしたスペース、古い喫茶店のようなお店。
1歩中に入ると、エキゾチックなスパイスの香りがふわ〜んと漂っていて、独特の雰囲気です☆

メニューはシンプル、「パキスタンカレー」の1種類のみ!

●パキスタンカリーセット(普通)780円 ※大盛りは200円増し、中盛りは100円増し
 ライス・カリー・サラダ・チャイのセット。
 鶏肉のもも肉を、水を使わないで塩とスパイスで煮込んでいるというカリーは、
 濃厚な深くディープなカレー色、お肉は形がなくなるくらい、崩れるほど煮込まれています。
 まるで肉の煮込み料理みたい!
 ひとくち食べると おぉぉ!これは・・薬膳カリー!
 複雑なスパイスの香りが多重的に広がる、そのスパイスも独特の個性的な香り。
 薬膳的スパイスの中に、ショウガのようなピリっと刺激的なスパイス、ググっと渋みのあるスパイス、
 じわりと辛いスパイスに、エキゾチックな香りのスパイス、、、それらが重なって、広がって。
 たくさんのスパイスでまろやかになるような味わいというよりも、いろんなスパイスが
 次々に主張してくる、それらを炒めたたまねぎのような優しい甘さが包み込む感じです。
 味付けは濃いめ、ごはんが進む塩っけの利いたカリー、オイルもたっぷり、
 鶏肉はナンコツなども一緒に煮込まれていて、時々コラーゲンなプルンも入っています☆
 見た目もワイルド!お味もワイルド〜☆!

サラダ付き。
 サラダはキャベツときくらげと糸こんにゃく?
 オイルとお酢に塩をちょっと入れた感じ、サラダというかキャベツのあっさり酢漬けのような。
 付け合わせ感覚でいただける、カリーの箸休めにいいですね♪

食後にはチャイ付き。
 こちらは程よいスパイス感の、飲みやすくほの甘いチャイ。

ボリュームたっぷり!普通サイズでもかなりのボリューム☆
「フランスパンに合わせても美味しいので持ち帰りもどうぞ」と店内にポップが貼ってあります。
カレーは持ち帰りも人気で、テイクアウトするお客さんも次々に訪れていました^^

独特のカリーでした〜♪
クセになる味わい、というのはこういうことなのかもしれません・・☆

• カラバト・カリー - カラバトカリー

カラバトカリー

• カラバト・カリー - お肉の煮込み料理みたい!

お肉の煮込み料理みたい!

• カラバト・カリー - サラダ

サラダ

• カラバト・カリー - カトラリーがチープリティ♡

カトラリーがチープリティ♡

• カラバト・カリー - カレー、お肉がこんなに!

カレー、お肉がこんなに!

• カラバト・カリー - 食後のチャイ☆

ジャンル カレー(その他)、パキスタン料理

011-596-1117

北海道札幌市南区藤野二条12-6-1

真駒内駅より
じょうてつバス定山渓温泉行き乗車
簾舞団地(国道)下車徒歩1分

水曜日・日曜日

(カウンター2席、テーブル4人席×5)

店横3~4台

yamaden377yamaden377(267)

「カラバト・カリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら