ちょうどいい肉の量のランチ定食 : 炭火焼肉 半蔵門

この口コミは、ハラヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

ちょうどいい肉の量のランチ定食

2017.3
肉が食べたいと言いってます~
「ビーフインパクト 川沿店」へ行きましたが
今日は土曜日です~お昼です~冬です~行列です~無理です(ꐦ°д°) ヘェー
やはり~平日に行きます!!

私が一番行きたかった「半蔵門」さんへ行くことに^^

お店の裏に駐車場があります!!
裏口から入店!!
店内は広く感じませんが清潔感があります

テーブル席に案内されて
お水とおしぼりを頂きます~
ランチメニューより「ミックス焼肉定食」に決めてブザーでお知らせ

ホルモン(塩・みそ)トントロ(塩・みそ)生ラム(塩・タレ)レバー(塩・タレ)トリモモ塩・トリトックリ塩
から3種類(合計180g)の肉
サラダ・スープ・ライス・キムチが付きます

トントロ塩と生ラムタレ
私はホルモン塩と旦那はトリモモ塩を注文

熱々の七輪がテーブルに~本格的に焼肉をする~気分上々

コンパクトな感じでセットが来ます(トング付き)

ライスは大盛りに感じますが~そんなに多く感じません~食べれます!!
サラダに海苔が入ってます~ドレッシングも美味しい
ワカメスープにピリ辛いキムチ

七輪にお肉を乗せて~焼きます^^

塩ホルモンは焼くのに時間が掛かるので初めに焼きます~焼きます~~
トントロ塩を皿より一枚取り七輪へ生ラムも
煙が出ても気になりません~^^

皿のタレにコチュジャンを混ぜて~いただきます♪
ご飯も美味しい~塩ホルモンも美味しい~
野菜は小さ目なピーマンとカボチャ
生ラムは厚めで柔らかく臭みがなくあっさり~
トントロ塩も久しぶりに食べたけど美味しいいいなぁ~

他にお肉を注文しても良かったけど~なんでっかヤメタ!!
隣のカップルは食欲旺盛です~冷麺がたべたいなぁ( ´(00)`)

焼いて食べるのに集中の為に写真なし!!

調理場に男性2人ホール女性1人~男性はホールも回る
再訪は絶対にある~煙も気にならない空気清浄な焼肉屋さんです~

帰りに「爽やかミント」を頂きました。
御馳走様でした(^^♪

• 炭火焼肉 半蔵門 - ミックス焼肉定食

ミックス焼肉定食

• 炭火焼肉 半蔵門 - 七輪

七輪

• 炭火焼肉 半蔵門 - メニュー

• 炭火焼肉 半蔵門 - 爽やかミント

爽やかミント

ハラヒデ

ハラヒデさんの他のお店の口コミ

ハラヒデさんの口コミ一覧(1209件)を見る

炭火焼肉 半蔵門
ジャンル 焼肉、冷麺、ホルモン

050-5868-6288

北海道札幌市南区南三十九条西10丁目 石山通り沿い

JR札幌駅よりバスで27分。定鉄バス南38条西11丁目停留所下車。停留所より徒歩1分

自衛隊前駅から1,707m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

第3水曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

店舗裏側に灰皿を設置しておりますので喫煙はそちらでお願い致します。

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

011-582-5821

【消費税率変更に伴うお知らせ】
◆ランチメニューに関して
この度、軽減税率によるテイクアウトの場合は8%ととなり、現状の価格(内税価格)は維持されますが、店内でのご飲食に関しても、現状の価格(内税価格)を当面維持していくこととなりました。つきましては店内での飲食とテイクアウト共に当面は同一価格となりますので宜しくお願い致します。
◆ディナータイムに関して
ディナータイムは表示価格に10%の税率が掛かりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

【喫煙に関するお知らせ】
2020年4月1日(水)より、受動喫煙防止条例により店内は全面禁煙となります。
喫煙される方は裏口横に灰皿を設置致しますので、そちらで喫煙されるようお願い致します。尚、旭川の本店大手門も同様に全面禁煙となります。
何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

【レジ袋有料化のお知らせ】
2020年7月1日からのレジ袋有料化に伴い、テイクアウトでレジ袋をご利用の場合は1枚につき3円を頂戴いたしますので、プラスチックごみ削減の一環として何卒ご協力をお願い致します。

acerbic-tongueacerbic-tongue(45)