藻岩山にあるカフェ : CAFÉ de ROMAN 藻岩店

この口コミは、ドーナツ食べたいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドーナツ食べたい

ドーナツ食べたい(87)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]北海道

2018/11訪問

藻岩山にあるカフェ

ちょっと近くまで来たので寄ってみました。
場所は藻岩山スキー場入口へ向かう途中近くにあります。駐車場も数台分あります。

私が訪れたのは少し早い時間だったのでお客さんはいませんでしたが、予約の席がチラホラありました。
ランチをこちらでいただく方も多いのですね。

メニューが運ばれてきて、メニューの説明と注文が決まったら先に会計をするシステムなのを伝えられました。

入口にあるショーケースの中のケーキを選びながら注文するのも楽しいです。
美味しそうなケーキが色々並びますが、私が注文したのはチョコモンアフォガードです。

チョコのロールケーキの上にバニラアイスと生クリームをのせ、周りをチョコレートで包み藻岩山に見立てました。上から温かいチョコレートをかけてお召し上がり下さい。って書いてあります。

これは楽しそうです!

とろっとろのチョコレートをパリッパリの薄い板チョコにかけると、
おおおーっ!!
面白いように溶けていきます^ ^
溶けたチョコレートと冷たいアイスが良い感じ!
これは見た目で美味いの確定です。
全部食べ終わると、しょっぱいものも欲しくなったのでパスタを頼もうか迷いましたが今回は保留です。
次回のランチは食事を楽しみに来ようと思います。

ごちそうになりでした。

• CAFÉ de ROMAN - そびえ立ちます!

そびえ立ちます!

• CAFÉ de ROMAN - 薄くてパリパリのチョコレートが見えます

薄くてパリパリのチョコレートが見えます

• CAFÉ de ROMAN - 高さもあります

高さもあります

• CAFÉ de ROMAN - チョコレートをかけるとトロトロに溶けていきます

チョコレートをかけるとトロトロに溶けていきます

• CAFÉ de ROMAN - 店内も雰囲気良いです

店内も雰囲気良いです

ドーナツ食べたい

ドーナツ食べたい(87)さんの他のお店の口コミ

ドーナツ食べたいさんの口コミ一覧(542件)を見る

店名 CAFÉ de ROMAN 藻岩店 (カフェドロマン【旧店名】ろまん亭 藻岩下店)
ジャンル カフェ、ケーキ、コーヒー専門店

011-588-2121

北海道札幌市南区藻岩下2-2-47

じょうてつバス南34条西11丁目下車:徒歩10分

自衛隊前駅から2,005m

11:00~23:00(L.O 22時)

水曜日

小上がり有り

テラス席喫煙可能

第1,2駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、バリアフリー

夜景が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小上がり席有
オムツ交換台有

2015年4月24日

2020年度版プレミアムチケット2019年9月6日(金)より発売開始!

年に1度の限定販売『プレミアムチケット』の発売日が決定致しました✨
例年10月頃より発売していましたが今年だけは9月6日(金)より発売開始致します
藻岩山の自然を感じながら美味しい時間を過ごす 。
特製のスイーツ、お食事メニューも豊富。
小上がり席、テラス席もあるので小さなお子様と一緒に、ワンチャンと一緒に、と
様々なシーンでお楽しみ頂けます。
23時までの営業なのでお食事後のシメパフェまでご利用下さいませ。

すずぴょんすずぴょん(7)