北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

王道的な味噌らーめんではある : らーめん ひなた

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、merkabahさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

merkabah

merkabah(1474)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2017/08訪問

王道的な味噌らーめんではある

直線距離ならば、自衛隊前駅からも澄川駅からも同程度の距離。
でもまぁ、大通の方からの地下鉄利用なら当然、車でも道路事情から角川の方から回った方が当然アクセスは良い。

自分の場合、ポタリング途中だったので自衛隊前駅の東側から回り込んで行こうとしたら・・・
いきなり崖のような上り坂に出会い、死ぬ思いで峠越え!
店のほぼ脇に当たる路地からアクセスしようとも思ったが、あまりに急な着だり坂だったので"急がば回れ"で更なる回り込み。
知ってはいたが、澄川の辺りはホント、凄まじい高低差がある。

のらりくらりと行くはずが、到着したら大汗で、店前に僅かだが行列があったのはかえって嬉しかったりして。
汗が引く猶予を与えてもらった感じ。
喫煙者の自分には、灰皿が置いてあるのはさらに嬉しい。
喫煙者の皆さんは、列の人への配慮よろしく!

間口沿いにL字のカウンター、左手奥に四人掛けテーブルと二人掛けテーブルがそれぞれ一つずつ。
大家族じゃなければ対応できるかな?

味噌らーめんと自家製チャーシューのまかないめしを注文。
二品で〆て丁度1000円。
辛味噌もあるけれど、札幌の味噌ラーメンは普通ならデフォでちょい辛だから今回は普通にいってみた。
予想通りちょい辛系のスープに、黄色味の薄い札幌にあっては少し細麺。
普通麺て感じ?

白髪と小口の二種類の葱とチャーシューの相性は良い。
ゆで玉が無いので、もう少し葱がトッピングされてたらもっと良い。
一杯のラーメンとしては、バランスすこしズレてる感じ。
味噌はやはり、スープとしては濃厚系なのでちょっと細いと感じる麺は負けてるように思う。

味としては味噌ラーメンの王道だけど、全体の量が少なめに感じるだとかトッピングの手薄さだとか、他の大人気店と比較してしまうと弱く見える。
多少の値上げは覚悟して、もやしもトッピングするとかテコ入れし無いと見劣り感は拭え無い。

• らーめん ひなた -
  • らーめん ひなた -

merkabah(1474)さんの他のお店の口コミ

merkabahさんの口コミ一覧(266件)を見る

「らーめん ひなた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん ひなた

澄川駅から806m

平 日 11:00~14:00
土日祝 11:00~15:00

水曜日

(カウンター席7、2人掛テーブル1、4人掛テーブル1)

店舗前3台

落ち着いた空間、カウンター席あり

2000年

スープが無くなり次第閉店

tabineko2116tabineko2116(1)

「らーめん ひなた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら