美味しい家系ラーメン♪ : ラーメン山岡家 藤野店

(やまおかや)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B'z@love.am

B'z@love.am(923)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2019/03訪問

美味しい家系ラーメン♪

南区の藤野エリア、国道230号線沿いにある山岡家さん。

お店の前側には広めの駐車スペースがあります。

店内はカウンター席と小上がり席が配置されていて席数もそれなりにありますが、ちょうど休日の晩ご飯の時間帯だったため家族連れのお客さんなどで大変賑わっていました。

こちらの店舗は山岡家さんが店舗を拡大し始めた頃からあるので、ちょっと変わった感じの造りです。

まずは券売機で食券を購入してから席に着きます。

私の中での定番の「醤油ネギラーメン(740円)」を麺硬めで注文。

混んでいたため提供までには20分以上時間がかかりました。

北海道の家系ラーメンの代表格だけあって、どこで食べてもクオリティが変わらない美味しいラーメンだと思います。

こちらは昔ながらの店舗のためか店内には独特の豚骨臭が漂っていますが、私の気のせいかも知れませんがこの臭いがある店舗の方がより美味しく感じられる気がします。

今までは山岡家さんの店舗巡りはしてこなかったので、これからは少しづつ制覇していこうと思います。

• ラーメン山岡家 - 醤油ネギラーメン 740円

醤油ネギラーメン 740円

• ラーメン山岡家 - 麺のアップ

麺のアップ

B'z@love.am(923)さんの他のお店の口コミ

B'z@love.amさんの口コミ一覧(2944件)を見る

店名 ラーメン山岡家 藤野店 (やまおかや)
ジャンル ラーメン

011-596-3980

北海道札幌市南区藤野2条13丁目231

11:00~翌3:00

年中無休

(カウンター10席、小上がり4人席×4)

関連店舗情報 山岡家の店舗一覧を見る

laylay(0)

「ラーメン山岡家 藤野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら