出店日はInstagramで確認しましょう。 : ことりベーカリー

予算:

月曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日、日曜日

2022/05訪問1回目

出店日はInstagramで確認しましょう。

とある平日、世間では祝日期間中、通りすがりに『パン』と幟を見つけ食べログ検索しながらなだれ込みました清田区清田にほぼ週一のみ出店しているらしい手作りパン屋さんです。

駐車場は無さそうです。

店内は元々レンタルキッチンらしく奥にキッチンがあって真ん中には大きなテーブルがあってそこに種類は多くはは無いも精鋭そうなパン達が展示販売しています。

この日メニューより、モトイ陳列棚から、インスピレーションに任せて気になったものを少々。

"ベーコンと野菜のフォカッチャビザ(350円)”
 パッと見色鮮やかな出で立ちに惹かれ購入、ひと口かじれば…厚みがある方のフカフカムチムチした生地でとろけるチーズとトマトソース、全体的にはある程度の油感もあるのが食欲そそられグッド、具材としてはピーマン、みずみずしい赤ピーマン、大きめカットのベーコン、シメジとそれぞれの素材の食感や味を残しているアピールが良いのかもです。

"りんごシナモンマフィン(290円)”
 平均的なものより少しだけ大きなサイズでしてひと口かじれば…おーっ、しっとり感が高いバター効いたマフィン生地で車内だとボロボロこぼれるのはご愛嬌、程良く甘さがあって中にはカットしたリンゴ煮と全体的?に微かな位のシナモンフレーバーが色んな方に喜ばれそうです。

"雑穀チョコカンパーニュ(290円)”
 普段あまりハード系は進んで購入しないのですが今回気になり購入、ひと口かじれば…ホウ、他店のよりちょっと柔らかめな弾力ある生地で雑穀の影響か?面白い風味が漂い要所要所に黒くてほろ苦くて軽く甘いチョコレートの存在感が良い仕事しています。

ふと、出店日はInstagramにてお知らせしており白石区の場所でも定期的に出店されているそうで共に地元のお客さんに支持される様お祈りしています。

ご馳走様でした。

• ことりベーカリー - ベーコンと野菜のフォカッチャビザ(350円)です。

ベーコンと野菜のフォカッチャビザ(350円)です。

• ことりベーカリー - りんごシナモンマフィン(290円)です。

りんごシナモンマフィン(290円)です。

• ことりベーカリー - 雑穀チョコカンパーニュ(290円)です。

雑穀チョコカンパーニュ(290円)です。

• ことりベーカリー - 陳列棚です。

陳列棚です。

• ことりベーカリー - 陳列棚です。

陳列棚です。

• ことりベーカリー - お店からの案内です。

お店からの案内です。

• ことりベーカリー - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• ことりベーカリー - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8122件)を見る

ことりベーカリー
ジャンル パン、洋菓子

080-6097-2394

①名前②電話番号③来店時間④購入希望商品と数
を 記載して インスタグラムのダイレクトメッセージか Eメールで予約受付してます。

北海道札幌市清田区清田2条2-2-12 レンタルキッチンDaily Chef

南郷18丁目駅から2,909m

• 月・水・木・金・土・日

(テイクアウトのみ)

店裏に4台

2022年5月

定期的に白石区のレンタルキッチンにも出店しているそうです。

北のもみたろう北のもみたろう(7134)