罪悪感の少ない無添加カレー戴きました。 : W‘s cafe

2019/02訪問1回目

罪悪感の少ない無添加カレー戴きました。

とある平日、ランチ戴き次の場所へ向かうすがらこちらの前を通ったら幟が出ているのを発見!以前幾度かトライするもやっていなかったのでチャンスとばかり思わずなだれ込みました就労支援施設のカフェです。

駐車場は店前に3台位停められそうです。

一軒家的な建物の玄関入り靴を脱いで店内へ、立派な内装にテーブル約3卓位で構成され片隅には手作りの雑貨を展示販売しているようです。

BGMは無さそうです。。。ん?嵐のライブ音源?。

この日メニューより、食事ものはカレー、ハンバーグ、フルーツサンドからで今回は“無添加カレーライス(800円)”のセットドリンクは“オーガニック野菜ジュース”にてお願いしてみます。

では一口・・・ホウホウ、家庭的ですね~♪。

無添加の恩恵は僕には謎ですが見た目通り家庭的な仕上がりのカレーで、見た目と違うのは思っていたより油分が少ないのが身体に良さげで好印象です。辛さはほぼほぼ甘口かと思われます。

具材はジャガイモ、人参、玉ねぎ、チキン辺りで熱々仕上がりの穀米と共に戴きます。

サラダは葉物中心オリジナル?ゴマみそ風ドレッシングにて、食後はこちらも無添加の恩恵は僕には謎ですが甘酸っぱくてコクのある野菜ジュース戴き終了します。

シンプルで家庭的なカレーを戴きました。ふと、サラダとドリンクが付いてこのお値段ならさほど高くはありませんがご商売として考えると営業してたりしていなかったりなのはお客さん側としては選択する判断としては厳しいかもです。

ご馳走様でした。

• W‘s cafe - 無添加カレーライス(800円)

無添加カレーライス(800円)

• W‘s cafe - アップです。

アップです。

• W‘s cafe - セットのサラダです。

セットのサラダです。

• W‘s cafe - オーガニック野菜ジュースです。

オーガニック野菜ジュースです。

• W‘s cafe - 横から。

横から。

• W‘s cafe - 店内です。

店内です。

• W‘s cafe - 店内です。

店内です。

• W‘s cafe - メニューです。

メニューです。

• W‘s cafe - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• W‘s cafe - 目印の看板です。

目印の看板です。

• W‘s cafe - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

W‘s cafe

南郷18丁目駅から2,925m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

4台

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2018年4月1日

DGDDGD(4333)