口コミ一覧 : RAMEN RS 改

RAMEN RS 改

(ラーメンアールエスカイ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 66

表示件数:

2024/03訪問1回目

清田区のラーメン屋さん

平日のお昼過ぎ(13:50)に訪問。(初めて訪問)
お店は美しが丘自動車学校近くの住宅街に有り、駐車場は店前と道向かい。入口横の券売機にて一番人気の「特製背脂中華そば」¥1,280円を購入。
味は店員さんお勧めの醤油をチョイス。
10分程で配膳されたラーメンは中太のモチモチ麺でスープも旨い。またチャーシュー、煮卵、支那竹、ネギと具沢山だがラーメンにしては値段が少し高過ぎるので頻繁に利用は出来ない…...

2024/02訪問2回目

迷いに迷ったラーメン

ラーメン屋探している内に腹が減ってしまい、車で6分ほどの場所にいたので決めました。 2回目の訪問になるのですが美味しいイメージがあったので本日も期待して前回と違う味玉煮干し中華そばにしました。
 先客がいましたが、5分程で着丼です。クセのないスープ、柔らかいメンマ、二種類位のチャーシューで馬いです。リピート確定です。...

5.0

2024/02訪問1回目

カフェから業態変更⁉️絶品❗️淡麗系ラーメンの超有名店

札幌市清田区のラーメン・つけ麺 食べログランキング1位
移転を機に、カフェからラーメン店に業態変更した異色のお店
煮干しと鶏出汁「淡麗系」ラーメンの名店『RAMEN  RS改』さん

昨日は『八乃木』さんが臨時休業で振られてしまったので、今日はなんとしてでも、ラーメンを食べた~い\(^^)/
と言うことで、今回は絶品淡麗系ラーメンの人気店『RAMEN RS改』さんに行くことにした
以前訪れてみて、めちゃくちゃ美味しかった「支那そば 鋳(ちう)」さんは、鶏出汁のラーメンに特化した、このお店のセカンドブランドらしー
しかも店主は全国のラーメンを一万杯は食べ歩いたとゆー強者❗
過去...

2023/09訪問1回目

...旨いやつ #三浦仁 #ニセコ温泉部 #温泉大好き #毎日がラーメン #そば大好き #そば #蕎麦 #ラーメン大好き #塩ラーメン #醤油ラーメン #味噌ラーメン

4.2

2023/07訪問5回目

【6周年記念限定ラーメン】名古屋コーチンと小樽地鶏の贅沢中華そば

名古屋コーチンと小樽地鶏の贅沢中華そば(醤油)

前々から知人に推してたので引き連れて久々に訪店。
したら、たまたま6周年記念でイベントメニューあり^ ^
迷わず注文。
知人にはベーシックに背脂中華をオススメ。

美しいビジュアル、鶏感たっぷりの上品なスープ、チャーシュー3種に個人的に好みな刻み玉ねぎなどなどスープと具材と店主こだわりの森住特注麺が素晴らしいハーモニー。
人気で過ぎても困るのであんまりオススメしたくないけど何食っても旨い店です^ ^

2023/06訪問8回目

やはりここのラーメンの完成度はナンバーワンだな。素晴らしい!

2023/6/18 再訪
《2023年59杯目》

今日は嫁さんも私も休みです。
愛犬はなちゃんのご飯が少なくなってきたので買い出しに行くことにしました。
いつもの大曲JAKです。
シッカリ買い物したら、今日は特に他に用事もありませんでしたので昼を食べて帰ることにしました。
さて、どこがいいかな!?
珍しく嫁提案でこちらへ向かうことにしました!
駐車場が空いていればいいなぁ。
お、店舗向かいの駐車場に空きがある!

RAMEN RS 改 【8回目】

店内は満席、店内待ち2名の状態です。
まぁ、この程度なら全然待つよ。
5分ほどで店内待ちさんが席に案内されたので...

1.0

2023/05訪問1回目

ラーメンというより素麺。ダイエット麺にも近しい。

知人に勧められて来店。
一言に感想は「まずい」です。
まずは麺、麺が素麺やダイエット用カロリーゼロ麺のような細くてふにゃふにゃした感じでラーメンを食べている感じはしないです。
次にスープ、
【醤油】は油が浮いてきて仕方ないです。ぐるぐるとして油が絡まないように食べました笑
【つけ麺】は魚介すぎる感じで私の口には合いませんでした。
【塩】は味が薄くて、鳥を一切感じない。
※数人で行ったので各レビュー記載してます。
どれに関しても言えることは旨みがないです。

• RAMEN RS 改 - 塩

券売機です。
メニュー色々ー
背脂ー煮干しー細麺ー平打ち手もみ麺ーー
白ー醤油ー

温泉帰りのお昼時。
あっさり系がいーなーってことで。

白煮干中華そばにします。
こちらは細麺。
透き通ったスープ。綺麗ですねー
美味しいです。

背脂中華そばの醤油を味見します。
背脂と言ってもくどくなくて。
こちらも食べやすい。
美味しいです。

この辺りでアッサリ目を食べたい時にまた食べたいなー...

3.9

2022/11訪問85回目

カレーラーメン「極」です。

場所ですね、清田区は平岡1条4丁目で旧国道36号線沿いですが、やはり詳しい場所は
いつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

何やら有名スープカレー店とのコラボの限定カレーラーメンが、1日限りで登場するとの
情報で、やはりいつものように気になってお店に伺って来ました。
お店に到着して、店向いの駐車場に車を停めてお店に向い入店します。次に券売機に向う
とメニューは限定のワンメニューです、それでは券売機で食券を購入して、食券をオネイ
サンに渡して案内されたカウンター席に座って出待ちをします。

3〜4分で登場します、カレーラーメンの丼からは、カレースパイスの香りが漂っ...

• RAMEN RS 改 - 外観です
  • RAMEN RS 改 - 限定メニュー
  • RAMEN RS 改 - カレーラーメン「極」(1,300円)

2022/10訪問1回目

煮干しだしのラーメン

狙っていたこちらにようやく初訪店。
頼んだのは背脂醤油ラーメン850円チャーシュー丼350円。
煮干しに背脂なのでこってりかなと思ったがあっさり目、平打ち麺がスープと絡みます。
チャーシューも薄めカットですが悪くない。チャーシュー丼のたれが濃いめなのでバランス良い。
個人的にはもう少しスープは濃厚なのが好みなのでこの評価ですが好きな方は好きな味だと思いました。

2022/09訪問1回目

コンパクトにまとまってるラーメン★

YouTube観て気になったので行ってきました〜

店内とても清潔感あります。

背脂煮干しラーメンを注文。

あまり煮干し感は無くこっサリで上品な感じでした。
麺は平手もみ麺で少し細めです。

ただなんか食べた事ある味だな〜と思いながら後半はひたすら無の境地で食べ終わりました。

正直具もシンプル過ぎてこの味、値段だったらわざわざ食べに行かなくてもいいかなと思いました。

ご馳走さまでした!

2022/08訪問1回目

【無料寿(中)】釧路のご当地そばをインスパイアした新たなラーメン♪

本日の昼飯は「RAMEN RS 改」さんへ。
移転オープン直後に食べて以来、なんと5年ぶりの訪問です。
しばらくご無沙汰している間に、すっかり清田区を代表する人気店になりましたね。

お店は
札幌市清田区平岡1条4丁目。
国道36号線と北野通の間を走る、旧36号線を里塚方面に向かって進むと右手にあります。

駐車場は
店頭に3台、入口横に縦列で停めるスペース2台。道路を挟んで向かい側の駐車場に3台分、用意されています。
(写真参照)

「左隣のアパートの駐車場には【絶対】止めないでください」と強めにアピール。
人気店と駐車場を巡るトラブルは、実に悩ましい問題...

• RAMEN RS 改 - 「無料寿(中)」800円
  • RAMEN RS 改 - 店舗外観
  • RAMEN RS 改 - 麺鉢

2022/08訪問1回目

三昧でないラーメンです

店名が今時のネーミングのお店に行きました。
下調べせずに、私でも聞いたことのあるお店のお味が美味しいのか楽しみでした。
正午に到着、幸い待たずに入店でき、まずはメニュー先頭のお品である背脂中華そばの白をオーダー。かみさんは、その醤油をオーダー。麺は、平打ち手もみだそうです。
中華そばだけに、味噌はありません。私は味噌派なので、少し残念ですが、さあどうでるか…。
では、スープを1口。お品の白というのは、白だしなんですね。今まで食べたことありません。へー、おもしろいなあ。塩味ではない。
麺は、モチモチ~。数十年前に「マダムヤン」という鍋で茹...

• RAMEN RS 改 - 背脂中華そば 白

4.2

2022/04訪問2回目

◎背脂中華そば白・のり玉増し【RAMEN RS改@札幌市清田区】

...日目
予定が計画通り進み過ぎて、あと一軒行けるでどうしよ…
食べログ上位から攻める戦法だと味噌ラーメンばっか
味噌はもうええ、彩未食ったとこやん
清湯…清湯…たまにヒットしては定休日だったり、何かが壊れたから臨休とかどないなっとんねん
そや...

2022/02訪問1回目

最近のラーメンって変わったよねー///RAMEN RS 改

と、思いません?
進化していると言うか変化していると言うか。
麺を束ねてそのまま撚ってそこにスープや具材を載せるって・・・
ラーメンって麺はスープに沈んでほぼ見えないもの、だからこそリフトして画像を撮ったりするもの、でも今は撚られた麺がビジュアルを主張するなんて、進化していると言うか変化していると言うか。

さてさて店前に車を停めて、店前は4台かな、停められるの。他にもありそうだけど。
入店してすぐに待ちかまえているのが食券機様、入り口付近でチェックしてあったから「白煮干中華そば(750円・込)」をポチしてカウンターに鎮座、もちろん禁煙、感染症対策はディスタンスですね。

と、...

• RAMEN RS 改 - 白煮干中華そば
  • RAMEN RS 改 - メンっ
  • RAMEN RS 改 - ねぎ♡スープ

2021/11訪問1回目

今話題のぉ~平岡樹芸センターに行ったらぁ~腹減った!ラーメン食べ〜たぁ〜♪

今日は私の三連休のぉ〜最終日ですって~かぁ〜♪
朝4時頃に目が覚めたって〜?皆様のぉ口コミ沢山拝見してぇ朝飯は、ゆで太郎の新メニュー!
家内とぉ~お二人様でぇ誰も住んで無い実家のお掃除してぇだぁ~♪今、地元のぉ〜ローカル番組で熱い熱い!「平岡樹芸センター」へお二人様でぇゴーですって〜♪到着してだぁ~なんじゃこりゃ!!
駐車場待ちます!待ちます!駐車場に入れん?
前の車がぁ~室蘭ナンバー!後の車がぁ〜旭川ナンバーですって~?後続の車がぁ〜!
やめろって〜かぁ〜駄目な事するなぁ!!
紅葉(もみじ)がぁ〜真っ赤♪真っ赤っか~♪最高のもみじトンネルですって~♪私、腰痛&左足坐骨神経痛を忘れ...

• RAMEN RS 改 - 私のぉ〜煮干中華そば(細ストレート麺)+味玉ですって〜♪
  • RAMEN RS 改 - 家内のぉ〜白煮干中華そば(細ストレート麺)ですって~♪
  • RAMEN RS 改 - 私のぉ〜煮干中華そば+味玉800円税込ですって~♪

2021/10訪問1回目

醤油際立つラーメン

ずっと気になってたので、今回ご馳走になりました
背脂中華そばを頂きました(大盛りチャーシュー味玉追加)
煮干し系の味で、甘味は少なく醤油が際立つラーメンでした
私は甘味があるラーメンが好きなのですが、スッキリしたラーメンも美味しかったです
ごちそうさまでした!...

4.3

2021/08訪問75回目

限定の「喜多方風ラーメン」です。

いつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

何やら本来の定休日に臨時営業で、ナント!!!その日限りの限定メニューが登場すると
のことで、しっかり限定メニューをいただきにお店に伺って来ました。
お店に到着して道路を挟んだ向い側の駐車場に車を停めてお店に向い入店します、次に券
売機前に行って限定メニューを確認して、限定ボタンを押して食券受け取りオネイサンに
渡して案内されたカウンター席に座って出待ちをします。

4〜5分で登場します、相変わらずの綺麗な盛り付けで、やはりチャーシューが気に...

• RAMEN RS 改 - 外観です
  • RAMEN RS 改 - 本日限定メニュー
  • RAMEN RS 改 - 喜多方風ラーメン(750円)

2021/04訪問1回目

久しぶりに美味しい醤油ラーメン

...いつもは味噌ラーメン派なんですが、たまに醤油ラーメンが食べたくなって、前々からチェックしてたこちらに訪問です。初訪問です。
駐車場がやや狭いですが、何とか着陸成功...

2021/04訪問1回目

ラーメンって、本当に「好み」です。。

※緊急事態宣言前の訪問です。

ずっと気になっていたけれど場所柄なかなか訪問できなかったラーメン屋さんに初訪問!!

*背油中華そば(大)(800円)
並は700円でしたが、+100円で大を選択。
なんてったって念願の訪問でしたので…!!
背油がたっぷり浮いていますが、めちゃくちゃあっさりしています。
風味の異なる3種類のしょうゆをブレンドしているそうです。
なんていうか、昔風ラーメンというか…個人的にはちょっと物足りない味でした。
平打手もみ麺は美味しかったです。

ここ、色々なTVでも絶賛の嵐ですし食べログ評価もめっちゃ高いんです。
好ましく思う方が多いのだとは思...

• RAMEN RS 改 - 背油中華そば
  • RAMEN RS 改 - 土日祝は12歳以下のお子様は13:30からの入店になるようです。

RAMEN RS 改(ラーメンアールエスカイ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

011-301-2636

北海道札幌市清田区平岡1条4-2-11

このお店は「札幌市中央区大通西17-1-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大谷地駅から3,750m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター 11席)

9台(店舗前後6台、道路向契約駐車場 3台)

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年7月7日

macponmacpon(2548)

札幌市清田区のレストラン情報を見る