話しに花咲く釜飯&パンケーキのお店。 : バルモアキッチン

バルモアキッチン

(BALMOR )

2015/12訪問1回目

話しに花咲く釜飯&パンケーキのお店。

仕事の合間通りすがりに食べ物屋さん発見!、食べログ確認すれば釜飯のお店・・・ん?以前似たようなコンセプトのお店を同じ通りで出会ったような気がしますが気にせずなだれ込みます。

駐車場は店前に何台かは停められます。

店内は入り口入りおじさんちょっと戸惑うブティック!!そこをすり抜けブッシュ式自動ドア開ければレストランスペースへ、4人テーブル席4卓と小上がりも確保してありお子さん連れにも便利空間のようで近隣のマダームの貴重なランチ&トークの場所として重宝しているようです。

BGMはリズミカルなジャズが流れています。

この日メニューより、ウリが釜飯とパンケーキと理解すればどうしても両方食べてみたくなり・・・結局“スペシャルコース(1990円)”より釜飯を季節ものを“かつお節香る揚げ玉釜飯”、メイン料理は”鶏の柚子マヨ和え”、パンケーキは季節ものから”くるみのカフェオレパンケーキ”、ドリンクは“ホットコーヒー”チョイスでお願いしてみます。オッ?お姉さんより200円プラスで2時間ドリンク飲み放題だそうですが仕事中なので丁重にお断りします。

ふぅーっ!それにしても選択肢たくさんありますね(^^;)。

では順番に一口・・・サラダは葉物、水菜中心で酸味とコショウ効いたドレッシングにて戴きます。

お次に透明なお重?の隅に花をあしらった女性的センスに感動し、鶏肉はヘルシー鶏肉をマヨネーズ和えて遠くに柚子ありグッド、仄かな甘さのキッシュのような食材をオーブンで焼いた洋風な茶碗蒸し、鰹、人参ともやしの和え物です。

お隣からはもやしとワカメの酢の物、コショウがアクセントなポテトサラダ、フキや大根etc.の煮付け、玉ねぎ&ゴボウの天ぷらです。

おーっ!熱々釜飯は弾力あるご飯にしっかりとした鰹の風味に揚げ玉の旨みが美味しく成り立っており、初体験の味わいに嬉しくなります。おかずは先に完食して不安でしたが単体でも全く問題ない味わいでした。他にとろろ昆布とお麩ワラビのお吸い物は理解出来ない味わいでしたが何も考えずに柴漬けと共に一気飲みしてみます。

お次にパンケーキは生地自体は塩気と玉子風味の比較的密度高い柔らかいタイプで甘さ控えめカフェオレ生クリームにくるみの風味とチョコレートソースがミックスされ良い味付けでトッポとポテチが箸休め的存在です。たまたまポテチを生クリームは微妙ですがチョコレートソース付けると甘じょっぱくて面白いですね♪。

マシン落としのコーヒーは思いの外スッキリアッサリとした印象です。

ゆっくりゆったりとランチの釜飯等を楽しみゆとりあればパンケーキやデザートと共にフリードリンク戴き世間話に花を咲かせてストレス解消にはうってつけなお店でした。

ご馳走様でした。

• バルモアキッチン - スペシャルコース(1990円)の釜飯です。

スペシャルコース(1990円)の釜飯です。

• バルモアキッチン - スペシャルコースのパンケーキです。

スペシャルコースのパンケーキです。

• バルモアキッチン - 前菜盛り合わせ?です。

前菜盛り合わせ?です。

• バルモアキッチン - 色々出てきました!。

色々出てきました!。

• バルモアキッチン - 色々出て来ました。

色々出て来ました。

• バルモアキッチン - サラダです。

サラダです。

• バルモアキッチン - かつお節香る揚げ玉釜飯です。

かつお節香る揚げ玉釜飯です。

• バルモアキッチン - お吸い物です。

お吸い物です。

• バルモアキッチン - 食後のデザートもステーキです。

食後のデザートもステーキです。

• バルモアキッチン - 一通り出てきます。

一通り出てきます。

• バルモアキッチン - コース最後のホットコーヒーです。

コース最後のホットコーヒーです。

• バルモアキッチン - 飲み放題ドリンクです。

飲み放題ドリンクです。

• バルモアキッチン - 呼び鈴です。

呼び鈴です。

• バルモアキッチン - 店内です。

店内です。

• バルモアキッチン - 店内です。

店内です。

• バルモアキッチン - ブティック併設しています。

ブティック併設しています。

メニューです。

• バルモアキッチン - お店からの案内です。

お店からの案内です。

• バルモアキッチン - お店からの案内です。

お店からの案内です。

• バルモアキッチン - 入り口です。

入り口です。

• バルモアキッチン - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

掲載保留 バルモアキッチン(BALMOR )

ジャンル 居酒屋、カフェ、スイーツ

北海道札幌市清田区平岡5条1-1-11

地下鉄「大谷地駅」より車で5分
地下鉄「大谷地駅」よりバスで10分(大38番で平岡5条1丁目停留所)
地下鉄「福住駅」よりバスで25分(福63・福68で平岡5条1丁目停留所)

大谷地駅から2,077m

10時30分~17時00分

日曜日

(20人~50人可、20人以下可)

分煙

喫煙席あり/禁煙席あり/喫煙ルームあり

5台(第二駐車場あり)

2013年8月

トムトム(4115)