リーズナブルな食堂です。 : 麺や 豊吉

2019/10訪問2回目

3.1

リーズナブルな食堂です。

場所ですね、清田区は清田5条3丁目ですが場所の説明が難しいので、やはり詳しい場所
はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

何となく麺類が食べたくて清田区方面に向いますが、定休日とか駐車場が満車だとかでジ
プシー状態で車を走らせると開店以来伺って無いこちらの店前に到着したので、6年振り
にお店に伺って来ました。
お店に到着してお店に向い入店します、次に空いているカウンター席に座ってメニューを
見て、いつものように「塩ラーメン」を注文して出待ちをします。

6〜7分で登場します、シンプルで昔風な感じのラーメンです。先ずはスープをいただき
ます、軽い動物系のスープで飲み易いですが、チョット塩分高めです。次に麺ですが、中
位の太さでウェーブが付いた麺で札幌麺とは異なり中華麺のような感じです。最後に具材
ですが、渦巻きチャーシューが2枚にメンマ、細切りのキクラゲ、カイワレ、スライス茹
で玉子に細かく切られたネギが多めに乗っています。

こちらのお店ですが、メニューの数も増えて価格的にもまだまだリーズナブルなので、し
っかり地元の方にも愛されるお店になっています。

• 麺や 豊吉 - 外観です

外観です

• 麺や 豊吉 - メニューです

メニューです

• 麺や 豊吉 - 塩ラーメン(550円)

塩ラーメン(550円)

• 麺や 豊吉 - 塩ラーメンのアップ

塩ラーメンのアップ

• 麺や 豊吉 - 塩ラーメンの麺

塩ラーメンの麺

2013/06訪問1回目

3.1

移転オープンです。

場所ですね、清田区は清田5条3丁目ですがおそらく住所で解る方は御近所さんのみだと
思いますので、やはり詳しくはいつものように食べログの地図で確認して下さい。

中の島の立ち食いラーメン店が移転したと聞いたので早速伺って来ました、場所は歴代ラ
ーメン店だったあの場所です。
店に到着すると真新しい日除け暖簾が掛かっています、それではお店に向い店内に入ると
流石に開店日なので満席ですが5分ぐらいで席に着いて壁のメニューを拝見すると、以前
より相当メニューの種類が増えています、では「塩」を注文して出待ちします。

6〜7分で登場します、やはりシンプルなラーメンですが具材の感じは以前食べた350
円の時と然程変わってはいません。では先ずはスープからいただきます、鶏ガラベースの
軽い出汁のスープで塩分も控えめです、ゆえに塩ダレもしっかり置いてあります。次に麺
ですが中細の縮れた麺でスープの絡みは良い麺です。最後に具材ですがバラ肉の渦巻きチ
ャーシュー、メンマ、ナルト、白ゴマにネギです。

やはり価格が同じような具材の内容なのに「塩」が100円高いのが良く解らなです、で
は次回は御飯物でもいただきに伺います。

• 麺や 豊吉 - 外観です

外観です

• 麺や 豊吉 - メニューです

メニューです

• 麺や 豊吉 - 塩(500円)

塩(500円)

• 麺や 豊吉 - 塩のアップ

塩のアップ

• 麺や 豊吉 - 塩の麺

塩の麺

• 麺や 豊吉 - 営業案内

営業案内

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

麺や 豊吉(トヨヨシ)
ジャンル ラーメン、食堂、居酒屋

非公開

北海道札幌市清田区清田五条3丁目5-19

このお店は「札幌市豊平区中の島2条10丁目1-22」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

福住駅から3,817m

• 月・水・木・金・土・日

080-6088-1044

第2、第4月曜日

(カウンター席のみ)

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2013年6月15日

macponmacpon(2548)